영숙이네집 :: 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 오산 83년 전통 소머리 설렁탕 한우 소머릿고기 수육 소머리국밥 노포 식당


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[토요일은 밥이 좋아 오산 83년 전통 설렁탕 한우 소머릿고기 수육]

 

<토요일은 밥이 좋아- 110회>는 오산 3미를 찾아가 봅니다. 토밥즈 멤버들이 방문한 오산 3미는 83년 노포 맛집으로 한우 소머리와 양지로 고아낸 찐한 육수가 일품인 설렁탕과 다양한 부위를 한 번에 맛볼 수 있는 “한우 소머릿고기 수육”과 “묵은지 오일파스타”, “마라 크림 파스타” 그리고 37년 전통 비법 소금 양념에 숙성한 “옛날식 돼지양념갈비”입니다.

 

소머리-수육
오산-설렁탕-노포

토밥즈 멤버들은 83년 전통을 이어오며 오산의 대표 노포로 소문난 곳을 찾아갑니다. 이곳은 한우 소머리와 양지로 푹 우려낸 육수 맛이 일품인 설렁탕과 우설, 볼살 등 한우 소머릿고기 수육을 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

오산 83년 전통 설렁탕 예약

 

“오산 83년 전통 설렁탕 한우 소머리수육 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■오산할머니집

경기도 오산시 오산로 300번길 3 1층

031-374-4634

영업시간 : 10시~20시

휴무일 : 일요일

 

 

오산 83년 전통 설렁탕과 한우 소머리 수육을 맛볼 수 있는 곳은 <오산할머니집>으로 이곳은 오산 현지인들에게 맛집으로 너무나 유명한 곳이기도 합니다.

 

설렁탕
오산-설렁탕-노포

오산에 살고 있는 사람이라면 모르는 사람이 없을 정도로 유명하고 1대 사장님은 일본인이 운영하던 요정 자리를 그대로 넘겨 받아 식당을 시작해 지금까지 이어져 오고 있습니다.

 

소머리-설렁탕
오산-설렁탕-노포

이곳에 메뉴는 처름 장사를 시작할 때부터 지금까지 소머리국밥과 수육 두 가지입니다. 주방에 있는 커다란 무쇠솥에서 소머리와 사골을 고아내고 여기서 끓인 진국을 다시 양지와 사태를 삶은 국물과 더해 국물을 완성합니다.

 

오산 83년 전통 수육 예약

 

☞토밥즈 오산 37년 전통 옛날식 돼지양념갈비 노포 

 

토요일은 밥이 좋아 토밥즈 오산 돼지갈비 37년 전통 옛날식 돼지양념갈비 노포

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Posted by 영숙이네집 :