[토요일은 밥이 좋아 오산 37년 전통 옛날식 돼지양념갈비]
“토요일은 밥이 좋아” 110회에서는 오산 3미를 찾아 먹방을 펼칩니다. 오늘 토밥즈가 찾은 오산 3미는 83년 노포 맛집으로 한우 소머리와 양지로 고아낸 찐한 육수가 일품인 설텅탕과 다양한 부위를 한번에 맛볼 수 있는 “한우 소머릿고기 수육”과 “묵은지 오일파스타”, “마라 크림 파스타” 그리고 37년 전통 비법 소금 양념에 숙성한 “옛날식 돼지양념갈비”입니다.
토밥즈 멤버들은 오산 돼지갈비 맛집으로 유명한 곳을 찾았습니다. 이곳은 37년 전통 비법 소금 양념에 3일 동안 숙성 과정을 거쳐 더욱 담백하고 촉촉한 옛날식 돼지양념갈비를 맛볼 수 있는 곳입니다.
“오산 옛날식 돼지양념갈비 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■ 구룡돼지마을
경기도 오산시 대원로 29번길 15
031-372-6870
오산 “옛날식 돼지양념갈비” 맛집으로 찾은 곳은 <구룡돼지마을>이라는 곳으로 이곳은 오랜 세월 장사를 해오고 있다는 것을 간판부터 그래도 느낄 수 있습니다.
돼지양념갈비를 주문하면 기본으로 나오는 반찬 중에 양념게장 맛이 정말 좋습니다. 양념게장을 불판 위에 올려서 돼지양념갈비와 함께 구워 먹어도 색다른 맛을 볼 수 있습니다.
이곳 돼지갈비는 양념이 약간 진하게 되어 있지만 한약재를 이용해서 양념을 하기 때문에 절대 부담 없이 먹어도 좋은 곳으로 양념이 돼지고기 맛을 헤치지 않기 때문에 더욱 담백하게 먹을 수 있습니다.
저녁 시간에 돼지갈비에 소주 한잔하고 싶은 분들은 오산역 1번 출구에서 약 10분 정도 걸으면 도착할 수 있는 위치에 있기 때문에 지하철을 이용해도 좋을 듯합니다. 오산에서 돼지양념갈비를 맛보기 위해서는 오늘 토밥즈 멤버들이 먹방을 선보인 <구룡돼지마을>을 찾으면 후회 없습니다.
☞토밥즈 천호동 숙성 뼈등심구이 돈마호크
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