영숙이네집 :: 편스토랑 한지혜 명란마요토스트 에그마요 샌드위치 레시피 만들기 만드는 법


반응형

[편스토랑 - 한지혜 명란마요토스트]

 

■ 재료

명란젓 1개, 슬라이스 치즈 1장, 설탕 1/2 큰 술, 마요네즈 3 큰 술, 참치액 1/5 작은 술, 식빵 2장, 버터 20g

 

샌드위치-반으로-가르기
출처-편스토랑

■ 만드는 법

1, 명란젓 1개의 끝을 잘라 알을 빼내 줍니다.

(끝부분을 자르고 칼등으로 밀어내면 쉽게 뺄 수 있습니다)

 

2, 볼에 빼낸 명란젓 알에 마요네즈 3 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 참치액 1/2 작은 술을 넣어 잘 섞어 줍니다.

 

 

3, 식빵 2장 안쪽 면에 (2)의 소스를 발라 줍니다.

 

4, 슬라이스 치즈 1장을 올리고 윗면을 남은 식빵으로 덮어 줍니다.

 

5, 가열한 팬에 버터 20g을 녹인 다음 (4)의 빵을 구워 줍니다.

(이때 치즈가 녹을 때까지 구워 줍니다)

 

[편스토랑 한지혜 에그마요 샌드위치]

샌드위치
출처-편스토랑

■ 재료

연두부 160g, 참치액 1 큰 수르, 달걀 1개, 설탕 1/2 큰 술, 감자전분 1 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 딸기잼, 파슬리, 식빵 2장

 

 

■ 만드는 법

1, 식빵 모서리를 잘라 줍니다.

 

2, 내용용기에 연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 감자전분 1 큰 술을 넣어 섞어 줍니다.

 

3, 뚜겅을 덮어 전자레인지에 3분 30초 동안 돌려 줍니다.

 

4, (2)의 달걀에 미요네즈 2 큰 술을 섞어 줍니다.

 

5, 식빵 안쪽 면에 딸기잼을 발라 줍니다.

 

6, (4)의 식빵 한 장에 (3)의 에그소스를 바르고 윗면을 남은 식빵으로 덮어 줍니다.

 

7, 반으로 잘라 파슬리를 뿌려 주면 완성입니다.

 

<편스토랑>에서 배우 한지혜는 딸의 입맛을 사로잡을 빵 간식 레시피를 소개합니다.

너무나 쉽게 만들 수 있는 초간단 레시피로 오늘 한지혜가 소개한 레시피를 엄마를 위한 명란마요토스트와 아이를 위한 에그마요샌드위치입니다.

 

☞편스토랑 장민호 명란감자크림우동 레시피

 

편스토랑 장민호 명란감자크림우동 레시피 만들기 만드는 법

“편스토랑 -212회”에서는 장민호가 명란감자크림우동으로 첫 우승을 차지 했습니다. 방송에서 장민호는 카르보나라를 좋아해 전혀 느끼하지 않아 누구나 만족할 수 있는 음식을 만들기 위해

dodo1004love.tistory.com

 

☞편스토랑 류수영 짜장떡볶이 차돌볶음파스타 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 짜장떡볶이 차돌볶음파스타 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 류수영 짜장떡볶이/ 차돌볶음파스타] “편스토랑”에서 류수영은 아이들은 물론이고 어른들의 입맛까지 완벽하게 사로잡은 짜짱떡볶이 레시피를 선보였습니다. 오늘 공개한 짜장떡

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :