반응형
“편스토랑 -212회”에서는 장민호가 명란감자크림우동으로 첫 우승을 차지 했습니다. 방송에서 장민호는 카르보나라를 좋아해 전혀 느끼하지 않아 누구나 만족할 수 있는 음식을 만들기 위해서 노력했습니다.
명란감자크림은 감자 맛과 생크림의 고소한 맛, 명란의 감칠맛으로 저녁에 먹어도 부담 없이 먹을 수 있는 요리 크림 우동이지만 카르보나라와 전혀 다른 느낌을 먹을 수 있습니다.
<명란 감자 크림우동 레시피>
■기본 재료
우동사리 230g, 명란젓 2줄, 감자 2개, 생크림 200ml, 청양고추 1개, 소금, 김가루, 후추
■만드는 법
1, 한입에 들어갈 크기로 감자를 자르고 끓는 물에 약 10분 정도 삶은 뒤 으깨 줍니다.
2, 으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고 약불로 끓여 줍니다.
3, 소금 1/3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추를 듬뿍 갈아 넣고 크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓여 줍니다.
(이때 너무 뻑뻑하면 생크림을 조금씩 추가 합니다.)
4, 크림 질감이 되면 불을 끄고 껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 잘 섞어 줍니다.
(개인 식성에 따라서 명란 양을 조절합니다.)
5, 끓는 물에 우동 면을 2분 동안 삶아 줍니다.
6, 다 익은 면은 그릇에 옮기고 만들어 둔 크림을 면 위에 부어 줍니다.
7, 명란 1줄은 슬라이스 해서 올리고 다진 청양고추, 김가루를 약간 올려 줍니다.
☞편스토랑 류수영 짜장떡볶이 차돌볶음파스타 레시피
☞편스토랑 류수영 수제 땅콩마요쨈 샌드위치 레시피
☞편스토랑 류수영 꽈리간장치킨 꽈리멸치치킨 레시피
반응형