[치즈감자채구이]
▶재료- 감자 200g, 피자치즈 100g
▶부재료- 전분 4 큰 술, 버터 30g
▶만드는 법
1, 감자 200g을 곱게 채 썬 뒤 체에 밭쳐 찬물에 헹군다.
2, 감자에 전분 4 큰 술을 넣어 섞는다.
3, 팬에 버터 30g을 녹인 뒤 감자를 올리고 뚜껑을 덮어 7~8분 정도 굽는다.
4, 감자를 뒤집어서 구운 뒤 피자치즈 100g을 뿌리고 반으로 접어 치즈가 녹을 때까지 굽는다.
5, 그룻에 보기 좋게 담는다.
[감자햄볶음]
▶주재료- 감자채 150g, 햄 100g, 청양고추 3개
▶부재료- 소금 약간, 식초 약간, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간
▶만드는 법
1 끓는 물에 소금 약간을 넣은 뒤 감자채 150g을 19초 정도 데친다.
2, 햄 100g을 체에 밭쳐 뜨거운 물에 헹군다.
3, 팬에 기름을 두른 뒤 감자를 볶다가 식초를 약간 넣어 볶는다.
4, 팬에 청양고추 3개를 볶은 뒤 햄을 볶는다.
5, 감자, 햄, 청양고추에 참기름 1 큰 술, 통깨 약간을 넣어 섞는다.
6, 그릇에 먹기 좋게 담는다.
[녹각비빔국수]
▶주재료- 노각 1/2개, 삶으 소면 100g, 삶은 달걀 1/2개
▶초고추장 재료-고운 고춧가루 1컵, 2배 식초 1컵, 생막걸리 1/2컵, 설탕 1컵, 올리고당 1컵, 고추장 2/3컵, 고추냉이 1 큰 술,
▶부재료- 굵은 소금 약간, 참기름 약간, 통깨 약간, 실부추 약간
1, 노각 1/2개 껍질을 벗겨 2등분한 뒤 길이대로 반 갈라 씨를 파낸다.
2, 노각 길쭉하게 채 썰고 굵은 소금을 약간 넣어 버무린 뒤 10분 정도 절이고 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
3, 고운 고춧가루 1컵, 2재 식초 1컵, 생막걸리 1/2컵, 설탕 1컵, 올리고당 1컵, 고추장 2/3컵, 고추냉이 1 큰 술을 섞어 초고추장을 만든다.
4, 노각에 초고추장 2 큰 술, 참기름 약간, 통깨 약간을 넣어 무친다.
5, 그릇에 삶은 소면 100g을 담은 뒤 노각 무침, 삶은 달걀 1/2개, 실부추 약간을 올린다.
[노각비빔밥]
▶주재료- 노각 1/2개, 청상추 3장, 밥 150g
▶초고추장 재료- 고운 고춧가루 1컵, 2배 식초 1컵, 생막걸리 1/2컵, 설탕 1컵, 올리고당 1컵, 고추장 2/3컵, 고추냉이 1 큰 술
▶비빔밥 양념장 재료- 고추장 1 큰 술, 쌈장 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통개 약간
▶부재료- 굵은 소금 약간, 통깨 약간, 참기름 약간, 어린잎채소 약간
1, 노각 1/2개를 얇게 어슷 썰고 굵은 소금 약간을 넣어 버무린 뒤 10분 정도 절이고 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
2, 노각에 초고추장 3 큰 술, 통깨 약간, 참기름 약간을넣어 무친다.
3, 청상추 3장을 먹기 좋게 썬다.
4, 고추장 1 큰 술, 쌈장 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간을 섞어 양념장을 만든다.
5, 그릇에 밥 150g을 담은 뒤 어린잎채소 약간, 청상추, 노각 무침, 양념장을 올린다.
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