영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 노각비빔국수 노각비빔밥 치즈감자채구이 감자햄볶음 유귀열 요리연구가 만드는 법 레시피 최요비


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[치즈감자채구이]

재료- 감자 200g, 피자치즈 100g

부재료- 전분 4 큰 술, 버터 30g

 

만드는 법

1, 감자 200g을 곱게 채 썬 뒤 체에 밭쳐 찬물에 헹군다.

2, 감자에 전분 4 큰 술을 넣어 섞는다.

3, 팬에 버터 30g을 녹인 뒤 감자를 올리고 뚜껑을 덮어 7~8분 정도 굽는다.

4, 감자를 뒤집어서 구운 뒤 피자치즈 100g을 뿌리고 반으로 접어 치즈가 녹을 때까지 굽는다.

5, 그룻에 보기 좋게 담는다.

 

 

 

[감자햄볶음]

주재료- 감자채 150g, 100g, 청양고추 3

부재료- 소금 약간, 식초 약간, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간

만드는 법

 

1 끓는 물에 소금 약간을 넣은 뒤 감자채 150g19초 정도 데친다.

2, 100g을 체에 밭쳐 뜨거운 물에 헹군다.

3, 팬에 기름을 두른 뒤 감자를 볶다가 식초를 약간 넣어 볶는다.

4, 팬에 청양고추 3개를 볶은 뒤 햄을 볶는다.

5, 감자, , 청양고추에 참기름 1 큰 술, 통깨 약간을 넣어 섞는다.

6, 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

 

 

[녹각비빔국수]

주재료- 노각 1/2, 삶으 소면 100g, 삶은 달걀 1/2

초고추장 재료-고운 고춧가루 1, 2배 식초 1, 생막걸리 1/2, 설탕 1, 올리고당 1, 고추장 2/3, 고추냉이 1 큰 술,

부재료- 굵은 소금 약간, 참기름 약간, 통깨 약간, 실부추 약간

 

1, 노각 1/2개 껍질을 벗겨 2등분한 뒤 길이대로 반 갈라 씨를 파낸다.

2, 노각 길쭉하게 채 썰고 굵은 소금을 약간 넣어 버무린 뒤 10분 정도 절이고 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

3, 고운 고춧가루 1, 2재 식초 1, 생막걸리 1/2, 설탕 1, 올리고당 1, 고추장 2/3, 고추냉이 1 큰 술을 섞어 초고추장을 만든다.

4, 노각에 초고추장 2 큰 술, 참기름 약간, 통깨 약간을 넣어 무친다.

5, 그릇에 삶은 소면 100g을 담은 뒤 노각 무침, 삶은 달걀 1/2, 실부추 약간을 올린다.

 

 

 

[노각비빔밥]

주재료- 노각 1/2, 청상추 3, 150g

초고추장 재료- 고운 고춧가루 1, 2배 식초 1, 생막걸리 1/2, 설탕 1, 올리고당 1, 고추장 2/3, 고추냉이 1 큰 술

비빔밥 양념장 재료- 고추장 1 큰 술, 쌈장 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통개 약간

▶부재료- 굵은 소금 약간, 통깨 약간, 참기름 약간, 어린잎채소 약간

 

1, 노각 1/2개를 얇게 어슷 썰고 굵은 소금 약간을 넣어 버무린 뒤 10분 정도 절이고 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

2, 노각에 초고추장 3 큰 술, 통깨 약간, 참기름 약간을넣어 무친다.

3, 청상추 3장을 먹기 좋게 썬다.

4, 고추장 1 큰 술, 쌈장 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간을 섞어 양념장을 만든다.

5, 그릇에 밥 150g을 담은 뒤 어린잎채소 약간, 청상추, 노각 무침, 양념장을 올린다.

 

<EBS 최고의 요리비결 꽃게 미역국 꽃게무침 선미자 요리연구가 만드는 법 레시피 공개>

 

EBS 최고의 요리비결 꽃게 미역국 꽃게무침 선미자 요리연구가 만드는 법 레시피 공개

[꽃게미역국] ▶재료- 꽃게 2마리, 불린 미역 200g ▶국물재료- 물 2리터, 생강 5g, 마늘 3쪽, 참치액 1큰 술, 소금 1 큰 술. 1, 꽃게 2마리를 등딱지를 분리하고 아가미, 눈, 다리 끝부분을 제거한 뒤 4��

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