영숙이네집 :: 편스토랑 전혜빈 육우청양다짐장 오윤아 매운소갈비찜 청어알고추장 만드는 법 레시피 공개


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[편스토랑 전혜빈 육우청양다짐장]

▶ 재료-육우 등심(다진것) 200g, 식용유 약간, 다진 마늘 1.5 큰 술, 국간장 3.5 큰 술, 양파 1개, 표고버섯 2개, 청양고추 10개, 다시팩 육수

 

 

 

▶ 만드는 법

1, 냄비에 물을 넣어 다시팩으로 육수를 만들어 준다.

2, 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 마늘 기름을 만들어 준다.

3, 육우 등심 다진육와 국간장, 육수 4 큰 술을 넣고 볶아 준다.

 

 

 

4, 믹서기에 육수와 양파, 표고버섯, 국간장 1 큰 술, 청양고추를 넣고 곱게 갈아준다.

5, 프라이팬에 있는 육우에 믹서에 곱게 간 소스를 부어 졸이 듯 볶아 줍니다.

 

 

 

[편스토랑 오윤아 매운 소갈비찜]

▶ 재료- 육우갈비 1kg, 양파 1개, 사과 1/4개, 골드키위 1개, 배 2/3개, 집간장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 들기름 1.5 큰 술, 매실액 5 큰 술, 간 생강 0.5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 깨 약간, 청양 고춧가루 1/5 큰 술, 무 2.5cm 두께로 반

 

 

 

▶ 만드는 법

1, 육우 갈비 1kg를 찬물에 담가 1시간 정도 핏물을 빼준다.

2, 핏물을 뺀 갈비에 양념이 골고루 배도록 칼집을 넣어 준다.

3, 끓는 물에 갈비를 넣고 10분 정도 끓인 후 찬물에 헹궈 불순물을 제거해 준다.

4, 강판으로 양파 1개, 골드키위 1개, 무, 배 2/3개, 사과 1/4개를 갈아 준다.

 

 

 

5, 집간장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 들기름 1.5 큰 술, 매실액 5 큰 술, 간 생강 0.5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 청양고춧가루 1/5 큰 술을 (4)에 넣어 양념장을 만들어 준다.

6, 냄비에 불순물을 제거한 육우갈비와 양념을 넣어 중간불에서 30분 이상 끓여 준다. 이때 압력솥을 이용하면 더욱 부드러운 갈비를 만들 수 있다.

7, 부드럽게 익은 갈비에 깨를 뿌려서 완성한다.

 

 

[오윤아 청어알 고추장]

 

 

청어알 젓갈, 고추장, 청양고추, 들기름, 참기름, 매실액, 고춧가루를 섞어서 간단하게 만들 수 있다.

 

<편스토랑 전혜빈 흑마늘떡볶이 블랙떡볶이 만드는 법 레시피 공개>

 

편스토랑 전혜빈 흑마늘떡볶이 블랙떡볶이 만드는 법 레시피 공개

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Posted by 영숙이네집 :