[고수의 부엌- 고등어회 정식/ 통뼈 소갈비]
통영은 각종 회와 해산물을 먹을 수 있는 곳입니다. 특히 오늘 소개하는 곳은 고등어회를 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 <충청도회초장>이라는 곳입니다. 이곳에서는 고등어회와 다양한 별미 요리드을 먹을 수 있어 통영을 찾는 많은 관광객들이 찾고 있습니다. 고등어회 정식과 또 한 가지 생멸치회를 사계절 먹을수 있는 곳이기도 합니다. 바다에서 직접 잡은 멸치를 그날 먹을 수 있어 고등어회와 함께 생멸치회를 먹기 위해서 찾는 사람들이 많습니다.
▶ 고등어회 정식- 충청도회초장
경남 통영시 강구안길 29-1
055-644-6862
또한 생선구이정식과 멸치쌈밥정식, 모듬회 등 다양한 요리를 먹을 수 있습니다. 통영에 있는 지역 주민들도 이곳에서 회식을 하거나 각종 모음을 하는 장소로 자주 찾고 있습니다.
통영 중앙시장에 있는 이곳은 시장을 찾아 다양한 볼거리와 함께 먹거리가 있어 통영을 보다 더 즐겁게 여행할 수 있는 곳입니다.
“통뼈 소갈비”를 맛집으로 소개되는 곳은 <삼돌박이수라육간>이라는 곳입니다. 이곳은 안양 범계에 위치사고 있고 오늘 소개하는 “통뼈 소갈비” 말고도 삼합세트 한상으로도 유명합니다.
통통하게 살이 오른 새우와 키조개관자, 양념게장과 고기와 함께 먹을 수 있는 구워먹는 치즈 등과 다양한 김치 종류, 양념 소스 등으로 푸짐하게 손님들에게 제공되고 있습니다.
▶ 통뼈 소갈비- 삼돌박이수라육간
경기도 안양시 동안구 평촌대로 223번길 31 2층
031-384-4646
오늘 소개하는 "통뼈 소갈비"는 직접 볏짚에 고기를 구워서 나고기 때문에 다른 곳하고 차원이 다른 고시 맛을 볼 수 있습니다. 초벌을 해서 나온 통뼈 소갈비를 테이블에서 한 번 더 익혀서 먹으면 됩니다.
<생생정보통 가평 돌짜장 매운돼지갈비찜 생생정보 기다려야 제맛 청평돌짜장 돌판짜장면>
<생생정보통 33년 전통 우렁이 한상 60년 전통 메밀 물막국수 생생정보 전설의 맛 광주 우렁이정식 우렁회무침 대패삼겹살>