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[비법 24시 밥상을 털어라- 장어구이& 장어불고기]

광주 노대동에 있는 <노대장어>은 광주에서도 장어 맛집으로 통하는 곳입니다. 이곳이 지금처럼 유명한 장어집이 된 이유는 노대장어에서 판매하고 있는 장어는 팔뚝 장어라고 부를 정도로 그 크기가 어마어마합니다. 장어는 작은 녀석들보다 조금이라도 큰 녀석들을 먹어야 제대로 된 장어 맛을 볼 수 있는데 이곳에서는 엄청난 사이즈의 장어를 먹을 수 있기에 다른 곳에서보다 더 맛있게 먹을 수 있는 것입니다.

 

 

 

노대장어에서 이처럼 커다란 장어를 손님들에게 제공할 수 있는 것은 바로 이곳에서는 직접 장어를 키우고 있기 때문입니다. 크기가 큰 장어가 아니라 입 안에 들어가면 입안 가득하게 퍼지는 고소함과 쫀득쫀득한 식감으로 많은 사람들이 장어를 먹고 나서는 그 맛을 잊지 못합니다.

 

 

 

노대장어

광주 남구 효덕로 122

062-655-5700/ 영업시간: 1130~22

 

 

장어는 그날 사용하는 것을 원칙으로 하고 근처에 있는 양식장에서 그날 사용할 양만 공수를 해서 손질한 뒤 강한 불에 초벌을 해서 손님들에게 제공하고 있습니다. 장어를 키우는 양어장에서도 최고의 장어를 키우기 위해서 온도와 습도를 유지하고 직접 만든 사료와 지장수를 먹여 키우는데 다른 양어장에서 키우는 장어보다 무려 6개월 이상을 더 키워서 2년을 키운 뒤 직접 선별과정을 거쳐 공수하고 있습니다.

 

 

특히 이곳에서는 다른 곳에서는 먹어 볼 수 없는 장어 내장도 별미로 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에서 장어를 먹은 손님은 건물 3층에 있는 카페에서 아메리카노를 50% 저렴한 가격에 먹을 수 있습니다. 주차 공간을 상당히 넓게 만들어 놓아서 차를 가지고 방문을 해더라도 불편 없이 이용할 수 있습니다.

 

 

 

노대장어가 신기한 것은 식당을 방문하게 되면 손님이 마치 정육식당처럼 장어를 냉장고에서 먼저 구입을 해야 합니다. 장어 마다 가격이 붙어 있고 부드러운 장어어 쫄깃한 장어 이렇게 두가지로 구분 해 놓아서 원하는 맛에 장어를 먹을 수 있습니다. 그래서 나이가 있으신 어르신들이나 아이들과 함께 방문을 해도 더욱 좋습니다.  상차림비는 별도로 3000원을 내야 합니다.

 

 

[잡큐멘터리 베테랑- 구두 수선 전문가 박창수]

 

구두선생

서울 성동구 성수이로 738

02-466-8995

 

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Posted by 영숙이네집 :