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[전설의 맛- 28년 전통 산더미 콩나물 짬뽕 & 35년 전통 해산물과 꼬막솥밥]

 

군산에는 상당히 유명한 짬뽕집들이 있습니다. 오늘은 그 중에서도 짬뽕 특허까지 낸 곳을 소개합니다. 이곳은 산더미 콩나물짬뽕을 맛있게 먹을 수 있는 <왕산중화요리>라는 곳입니다. 이 중화요리 전문점은 28년 전통을 이어오고 있는 곳으로 군산에서 중화요리를 좋아 하는 분들이라면 누구나 알고 있는 곳입니다. 특히 이상민과 탁재훈이 예전에 군산에서 짬뽕 먹방을 펼쳤던 곳이 바로 이곳 <왕산중화요리>입니다.

 

 

 

28년 전통 산더미 콩나물짬뽕- 왕산중화요리

전북 군산시 대학로 209

영업시간: 10~18/ 화요일 휴무

 

당시 이상민은 매운 콩나물짬뽕과 콩나물 백짬뽕을 먹으며 콩나물과 해물이 듬뿍 들어가 있는 것에 감탄을 했습니다. 콩나물짬뽕에 들어가는 해산물은 매일매일 싱싱한 해산물을 공수하고 있어 콩나물과 함께 나오는 국물 맛이 아주 좋은 곳입니다.

 

 

콩나물과 싱싱한 해산물이 만나 시원하고 얼큰하고 깔끔한 맛에 술한잔 마시고 다음 날 해장을 하기도 아주 좋습니다. 실제로 점심시간에는 해장을 하기 위해서 찾는 손님들이 상당히 많습니다. 오늘 소개하는 콩나물짬뽕과 함께 매운짬뽕과 백짬뽕, 짜장면 등도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

수원 <바다예찬>에서는 35년 전통의 해산물 요리와 꼬막솥밥을 먹을 수 있습니다. 특히 꼬막솥밥 맛이 일품인데 이곳 사장님은 솥밥을 짓는 물부터 차원이 다릅니다. 갈빗대와 사골을 우려낸 육수에 3년 묵은 쌀을 넣어 감칠맛을 더욱 좋게 하는 밥물을 만듭니다.

육수에 들어가는 3년 묵은쌀이 육수의 맛을 더욱 감칠맛 나게 만들어 줍니다.

 

 

 

35년 전통 해산물과 꼬막솥밥- 바다예찬

경기도 수원시 팔달구 권광로 175번길 31-12

영업시간: 1130~23/ 일요일 휴무

★꼬막솥밥은 해산물 스페셜 코스를 주문해야 나옵니다.

 

또한 비법으로 훈연 과정을 마친 돼지 앞다리 살로 만들어 낸 수제 간장을 넣어 밥을 짓는데 이렇게 만든 솥밥을 먹으면 탄성이 저절로 나올 정도로 훌륭한 밥맛을 볼 수 있습니다.

솥밥에 올라가는 꼬막도 그냥 만들어 내는 것이 아닙니다.

 

 

 

꼬막의 쫄깃한 식감을 그대로 살리고 깊은 맛을 내기 위해서 두 차례 숙성 고정을 거치게 됩니다. 이처럼 꼬막솥밥을 만들기 위해서는 엄청난 정성과 노력으로 만들어 내고 있습니다. 그래서 이곳에서 꼬막솥밥을 먹어 본 사람들은 절대 그 맛을 잊을 수 없는 마성의 맛을 보게 됩니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :