영숙이네집 :: 맛남의 광장 느타리버섯강정 느타리버섯치즈토스트 만드는 법 레시피 공개


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[맛남의 광장- 느타리버섯 강정]

▶ 튀김재료- 느타리버섯, 튀김가루, 소금, 물, 얼음

▶ 소스재료- 캐첩 3큰 술, 다진마늘 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 올리고당(물엿) 3 큰 술, 물 2 큰 술, 깨, 견과류

 

 

 

▶ 만드는 법

1, 느타리 버섯을 3~4 등분 해준다.

2, 자른 느타리버섯에 맛소금을 조금 넣어 버무려 준다.

3, 커다른 그릇에  캐첩 3큰 술, 다진마늘 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 올리고당(물엿) 3 큰 술, 물 2 큰 술, 깨, 견과류를 넣어 섞어 준다.

 

 

 

4, 튀김가루에 물을 부어 저어 주면서 얼음을 넣고 저어 준다.

5, 튀김 반죽에 느타리버섯을 넣고 버무려 준다.

6, 170~180도로 끓는 기름에 작은 스푼을 이용해서 때 가면서 튀겨 준다.

작은 스푼으로 해야 닭강정 모양이 나오게 된다.

7, 닭장정 모양으로 튀겨낸 느타리버섯을 만들어 놓은 양념소스에 버무려 그릇에 담은 후 깨와 견과류를 올려서 마무리 한다.

 

 

[맛남의 광장- 느타리버섯치즈토스트]

▶ 재료-느타리버섯 100g, 발사믹 글레이즈 2 큰 술, 올리브오일 1 큰 술, 후추 약간, 식빵 2장, 버터 2 큰 술, 모짜렐라 슬라이스 치즈 2장

 

 

 

▶ 만드는 법

1, 느타리버섯을 깨끗하게 씻은 후 손으로 찟어 준다.

2, 중불에 예열한 프라이팬에 올리브 오일 1 큰 술을 두르고 느타리버섯, 발사믹글레이즈 2 큰 술,  후추약간을 넣어 수분이 날아갈 때까지 볶아 준다.

3, 식빵에 버터를 얇게 펴서 발라 준다.

 

 

4, 식빵에 볶은 느타리버섯을 올리고 모짜렐라 슬라이스 치즈를 올려 준다.

5, 준비한 식빵 샌드를 그릴 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 준다.

6, 식빵을 4등분 해서 접시에 담아 준다.

 

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