영숙이네집 :: 편스토랑 오윤아 k볶음밥 숙주 잡채 김말이 만드는 법 레시피 공개


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[오윤아 K볶음밥]

▶ 재료- 생 칼국수면 100g, 다진마늘 1/2 큰 술, 포도씨유 2 큰 술, 간 돼지고기 100g, 맛술 1 큰 술, 고추기름 1 큰 술, 후추 약간, 다진김치 125g

▶ 양념재료- 고추장 1/2 큰 술, 집간장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 참기른 1/2 큰 술, 들기름 1/2 큰 술, 매실액 3/4 큰 술, 요리당 1 큰 술, 다진 청양고추 1개, 다진 마늘 1/2 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 통깨 1/2 큰 술, 파래김 3장

 

 

 

▶ 만드는 법

1, 고추장 1/2 큰 술, 집간장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 참기른 1/2 큰 술, 들기름 1/2 큰 술, 매실액 3/4 큰 술, 요리당 1 큰 술, 다진 청양고추 1개, 다진 마늘 1/2 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 통깨 1/2 큰 술, 파래김 3장을 섞어 양념장을 만들어 준다.

2, 끓는 물에 생칼국수 면을 넣어서 약 4분 정도 끓여 준다.

3, 뜨겨워진 프라이팬에 포도씨유 2 큰 술을 넣고 다진 마늘을 넣어서 노릇할 때가지 익혀 준다.

 

 

 

4, 팬에 다진 고기 100g과 맛술 1 큰 술, 후춧가루 약간을 넣고 볶아 준다.

5, 돼지고기를 어느 정도 볶은 뒤 김치 125g과 고추기름 1 큰 술을 넣고 볶아 준다.

6, 5에 칼국수 면과 김 양념장을 넣고 볶아 준다.

7, 완성된 볶음면을 그릇에 담아 주고 숙주 잡채 김말이를 고명으로 올려 완성한다.

 

 

 

[숙주 잡채 김말이]

▶ 양념돼지고기- 다진 돼지고기 300g, 다진 마늘 1 큰 술, 집간장 2 큰 술, 매실액 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 포도씨유 1 큰 술

▶ 만드는 법

1, 다진 돼지고기 300g에 다진 마늘 1 큰 술, 집간장 2 큰 술, 매실액 1 큰 술, 요리당 1 큰 술, 맛살 1 큰 술을 넣고 섞어 준다.

2,프라이팬에 포도씨유 1 큰 술을 넣고 (1)을 볶아 준다.

 

[숙주잡채]

▶ 재료-당면 200g, 포도씨유 6 큰 술, 진간장 60ml, 요리당 60ml

▶ 만드는 법

1, 당면 200g을 물에 20분간 불려 준다.

2, 끓는 물에 숙주를 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈주고 끓는 물에 당면을 넣어 준다.

3, 당면을 삶을 때 프라이팬에 포도씨유 6 큰 술, 진간장 60ml, 요리당 60ml을 넣고 끓여 준다.

4, 당면을 3분 정도 익혔을 때 건져 (3)의 프라이팬에 넣고 볶아 준다.

5, 볶은 당면에 양념 돼지고기를 넣고 섞은 후 김을 식혀 준다.

 

 

 

 

[숙주 잡채 김말이]

▶ 재료- 파래짐 5, 튀김가루 2, 탄산수 2, 튀김용 식용유

▶ 만드는 법

1, 파래김 위에 숙주 잡채를 올려 말아 주고 김의 끝부분에 물을 묻혀 잘 붙여 준다.

2, 튀김가루 2컵에 탄산수 2컵을 넣어 튀김 물을 만들어 주고 프라이팬에 식용유를 넉넉히 부어 예열해 준다.

3, 김말이 겉면에 튀김가루를 골고루 묻힌 뒤 튀김물을 묻혀 걸면이 노룻해질 때까지 기름을 튀겨 준다. (김말이를 2번 튀겨 주면 더 바삭해 진다)

4, 튀긴 김말이를 채에 올려 기름을 뺀 후 한 입 크기로 잘라 준다.

 

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