영숙이네집 :: 편스토랑 한지혜 스팀돔베수육 만든 제품 휴롬 스팀팟 팔땡비빔면 소스 만들기 레시피 공개


반응형

[편스토랑 한지혜 스팀돔베수육 제품 휴롬 스팀팟]

재료- 흑돼지, 된장, 맛술, 로즈마리, 다진마늘

 

 

 

만드는 법

1, 흑돼지 수육용을 비계부분을 칼집을 내 줍니다.

2, 흑돼지에 된장을 발아 줍니다. 구석구석 잘 발라 줍니다.

3, 다진 마늘을 칼집 구석구석 발라 줍니다.

 

4, 고기 위에 로즈마리를 올려 줍니다.

5, 도마위에 고기를 올려 줍니다.

6, 스팀팟 안에 넣고 약 1시간 정도 익혀 줍니다.

7, 잘 익은 수육을 먹기 좋게 잘라 줍니다.

 

 

[편스토랑 한지혜 팔땡비빔면 소스]

재료- 고추장 3 큰 술, 간장 2 큰 술, 설탕 3 큰 술, 식초 1 큰 술, 사이다 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨 약간, 후추 약간 (양념은 기호에 따라 양 조절), 우스터소스 4/5 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술.

 

 

 

▶만드는 법

1, 양념 재료를 그릇에 모두 넣고 잘 섞어 줍니다.

2, 우스터소스 4/5를 넣어 줍니다.

 

 

3, 매운맛을 위해서 고춧가루 1 큰 술을 넣어 줍니다.

4, 완성된 비빔면 소스를 냉장고에 저장해 줍니다.

 

<편스토랑 이경규 김자반 비빔밥 고추기름장 라유장 매운 중국식 고추기름 만드는 법 레시피 공개>

 

편스토랑 이경규 김자반 비빔밥 고추기름장 라유장 매운 중국식 고추기름 만드는 법 레시피 공��

[편스토랑 이경규 김자반 비빔밥] ▶ 라유장- 다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 마늘 40g, 다진 생강 15g, 건새우 40g, 건표고버섯 20g, 해바라기씨유 270g, 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g, 고추장 80g

dodo1004love.tistory.com

<편스토랑 오윤아 k볶음밥 숙주 잡채 김말이 만드는 법 레시피 공개>

 

편스토랑 오윤아 k볶음밥 숙주 잡채 김말이 만드는 법 레시피 공개

[오윤아 K볶음밥] ▶ 재료- 생 칼국수면 100g, 다진마늘 1/2 큰 술, 포도씨유 2 큰 술, 간 돼지고기 100g, 맛술 1 큰 술, 고추기름 1 큰 술, 후추 약간, 다진김치 125g ▶ 양념재료- 고추장 1/2 큰 술, 집간장

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :