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[내 멋대로 요리사 신대식]

강원도 춘천의 한 야산을 헤매는 자연인 신대식 씨는 17년 전 아내와 아이들을 도시에 두고 홀로 고향인 춘천에 있는 산속에서 생활을 하고 있습니다. 도시에서의 생활은 계속해서 실패를 하며 힘든 시절을 보내던 그는 폐자재로 집을 짓고 자신만의 정원을 만들었습니다. 도시에서 큰 레스토랑을 할 정도로 요리에 관심이 많았던 그는 양식도 중식도 일식도 한식도 가라지 않고 만들고 있습니다.

 

 

 

사업 실패로 힘든 시간을 보낼 때 요리는 모든 것을 잊게 해주는 처방전이었고 자연은 그를 품어준 병원이었습니다. 자신의 고통을 이겨내기 위해서 가족에게 소홀했던 것이 미안한 그는 이제 님을 위한 요리를 만들어 아내를 달래고 있습니다. 오랫동안 떨어져 살아 더 애틋한 부부의 치유 밥상을 만나 봅니다.

 

신대식 요리사

010-9149-3490

가정식백반

010-6370-3440

 

신대식 요리사가 차린 밥상은 처음 아내를 만났던 레스토랑에서 먹었던 햄버거스테이크에 산양삼을 올린 산양삼 햄버거스테이크입니다. 간 고기를 사용하면 조금 더 편안하게 요리를 할 수 있지만 씹는 맛이 떨어지기 때문에 신대식 요리사는 고기를 잘게 썰어 스테이크 패티를 만들어 사용합니다. 여기에 정성으로 만든 소스를 이용해서 산양삼 햄버거스테이크를 만들고 있습니다.

 

 

또 다른 음식은 더덕누룽지피자입니다. 연잎 영양밥을 솥뚜껑 위에 올려 눌러서 누룽지를 만든 다음 그 위에 더덕을 올려서 향이 진하고 좋은 피자를 만들어 내고 있습니다. 아내를 위해서 정성가득 담긴 맛으로 지난날의 아픔을 치유하고 있는 것입니다.

 

 

 

 

[산나물 요리사 박영규]

충북 충주시 수안보면 고운리에는 산나물을 이용해서 푸짐한 요리를 만들어 내는 박영규 요리사가 있습니다. 주변에 산나물이 많이 나는 이곳으로 10년 전 귀농 후 시부모님이 일구던 산나물 밭을 가꾸며 살고 있는 박영규 요리사. 봄이 되면 산과 들로 다니며 산나물을 따서 일 년 동안 먹을 수 있게 저장을 하는 것이 삶에 커다란 즐거움입니다.

 

 

 

김밥톡톡

충북 충주시 용정240

043-843-7901

   

 

 

 

나물 철이 지난 요즘에는 잔대 뿌리를 캐고 향이 짙은 향취를 뜯어 여름 보양식을 만듭니다. 엄마가 만든 음식이 그리워 서울에서 오는 딸을 위해 향취청계찜을 만들고 산나물을 이용해서 한입에 넣기 힘든 산나물김밥을 만들어 봅니다. 박영규 씨는 그렇게 산나물과 인연을 통해서 노년을 준비합니다. 

 

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