영숙이네집 :: 집쿡라이브 이혜정 토마토 대패삼겹카레밥 토마토떡볶이 바질샐러드 만드는 법 레시피 공개


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[집쿡라이브 이혜정 토마토 대패삼겹카레밥 토마토떡볶이 바질샐러드 만드는 법 레시피 공개]

<집쿡라이브>에서는 요리연구가 빅마마가 출연합니다. 오늘 방송에서는 조세호와 채연, 규현과 의웅과 함께 찰떡 케미를 선보일 예정입니다. 이혜정은 오늘 생방송에서 여름방학을 맞이해 집에서 아이들과 함께 요리할 수 있을 정돌 쉽고 재미있는 요리를 선보입니다.

오늘 식재료는 토마토로 토마토를 이용한 대패삼겹 카레밥과 떡볶이 레시피를 공개합니다.

 

 

생방송이 끝난 뒤에는 네이버 TV 생방송 초간단 레시피 코너에서는 새콤하게 먹을 수 있는 바질 샐러드레시피까지 함께 만들어 봅니다.

 

 

오늘 방송에서 이혜정 요리연구가가 토마토 대패삼겹 카레밥과 토마토 떡볶이, 그리고 바질 샐러드를 만들어 볼 재료를 먼저 보겠습니다.

 

 

재료- 토마토 9, 대패 삼겹살 200g, 생물오징어 2마리, 떡볶기용 떡 400g, 앤초비 또는 멸치액젓, 어묵 3, 양배추 1/2 , 대파 1, 바질 50g 또는 깻잎 5, 실파 2, 달걀 2, 통마늘 3, 다진 마늘 1 큰 술, 300g, 카레가루 1 큰 술, 밀가루 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 청주 1/2, 물엿 또는 올리고당 6 큰 술, 올리브유 5 큰 술.

 

[토마토 떡볶이]

1, 어묵을 끓는 물에 넣어 기름을 뺀다. 이때 정수기 뜨거운 물을 이용해도 좋다.

어묵이 끓어서 떠오르면 체로 걸러 찬물에 헹궈 준다.

2, 양배추, 어묵, 대파를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

3, 토마토 2개를 씻은 뒤 8등분으로 썰어 준다.

4, 손질한 오징어를 몸통은 링모양으로 다리 부분은 알맞은 크기로 썰어 준다.

5, 웍을 강한불에 올리고 물을 끓여 준다.

6, 끓는 물에 고추장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 준다.

7, 물이 끓어 오르기 시작하면 어묵, 양배추, 대파를 넣고 설탕도 함께 넣어 준다.

8, 불린 떡을 넣어서 함께 끓여 준다.

9, 썰어 두었던 오징어를 넣어 함께 끓여 준다.

10, 오징어가 익기 시작하면 준비한 토마토를 넣어 준다.

11, 올리고당과 물엿을 넣어 준다.

12, 충분하게 국물을 졸인 후에 마요네즈를 넣어 준다.

 

[토마토 대패삼겹살]

1, 토마토 2개를 깨끗하게 씻어 6등분 해 준다.

2, 깻잎 3~4장을 꼭지 부분을 잘라내고 알맞게 썰어 준다.

3, 마늘 3개를 다지듯이 으깨 준다.

4, 고기에 카레가루 2 큰 술을 넣고 조물조물 섞어 준다.

5, 밀가루를 넣어 조물조물 섞어 준다.

6, 소금, 후추 한 꼬집 씩 넣고 섞어 준다.

7, 후라이팬을 중간불로 달군 뒤 식용유를 넣고 고기를 넣어 볶아 준다.

8, 고기가 익은 다음 준비한 마늘을 넣은 뒤 강한 불로 볶아 준다.

9, 고기가 익으면 청주 1 큰 술을 넣어 준다.

10, 준비한 토마토를 넣고 1분간 볶아 준다.

11, 설탕 3 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 2 꼬집을 넣고 중불에서 약 1분 30초 동안 볶아 준다.

12, 불을 끄고 썰어 놓은 깻잎을 뿌려 주면 완성이다.

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Posted by 영숙이네집 :