[분식왕- 수타 냉메밀국수]
오늘저녁- 분식왕에서 소개할 메뉴는 “수타 냉메밀국수”입니다. 젊음의 거리인 홍대에서 무더운 여름에도 땀을 흘리며 줄을 서서 기다려야 맛볼 수 있는 냉메밀국수 맛집이 있습니다. 바로 <오비야>입니다. 이곳에 여름 별미인 냉메밀국수는 직접 가게에서 만들어 사용을 하고 있습니다.
메밀과 밀가루를 8:2 비율로 섞어서 면을 만들고 있는데 특히 메밀가루는 고소한 메밀향을 그대로 살려주기 위해서 각각 다르게 도정한 3가지 스타일에 메밀가루를 이용해서 면을 만들고 있습니다. 이렇게 만든 반죽은 긴 봉으로 펴준 다음 칼날이 긴 칼을 사용해서 얇게 썰어 쫄깃한 식감을 더욱 좋게 해주고 있습니다.
■ 오비야
서울 마포구 홍릭로 2길 27-20
02-6408-5252
또한 냉메밀국수의 맛을 더욱 좋게 하는 육수는 각종 채소로 1번, 가다랑어 구운 멸치로 2번, 총 6개월을 숙성 시켜서 감칠맛 나는 육수를 만들어 내고 있는 것입니다. 이렇게 정성으로 만들어 낸 냉메밀국수와 환상적인 궁합을 자랑하는 것이 있습니다.
그것은 바로 메밀김밥입니다. 최근 건강식으로 다이어트식으로 메밀김밥이 방송을 통해서 소개가 될 정도로 많은 사람들의 관심을 받고 있는 메밀김밥은 김밥에 들어가는 밥 대신 메밀면을 넣어 만들고 있습니다.
메밀면과 함께 우엉, 오이, 새우튀김을 넣어 돌돌 말아 만든 메밀김밥은 이곳에서 맛볼 수 있는 색다른 김밥입니다. 오비야는 지금 홍대로 오기 전에 신사동에서 장사를 했습니다. 그곳에서도 많은 손님들이 찾는 맛집이었는데 이곳 홍대로 옮기고도 많은 홍대를 대표 하는 맛집 중에 한 곳입니다.