영숙이네집 :: 나혼자 산다 이장우 가루 누룽지닭백숙 제육볶음 잔치국수 만드는 법 레시피 공개 가루 요리사 실력 공개


반응형

<나혼자 산다>에 출연한 이장우는 손담비, 김연경, 장도연을 자식의 집으로 초대해 자신만의 가루 레시피로 다양한 음식을 선보였습니다. 이장우의 집을 방문한 김연경은 직접 사인한 배구공을 선물했고 이장우에게 거침없이 상여자의 매력으로 자신의 속내(?)를 드러냈습니다.

김연경은 이장우가 요리를 하는 동안 내내 남사친과 여사친의 케미를 보여줬습니다.

 

 

또한 자신의 레시피를 김연경, 손다비, 장도연에게 가르치지 위해서 요리교실을 열어 함께 음식을 만들었습니다. 물론 다양한 가루와 이장우 만의 계랑법으로 제육볶음과 누룽지 닭백숙, 잔치국수를 선보였습니다. “가루 요리사이장우가 만든 요리들을 맛본 세 사람은 너무 어이가 없게 맛있어 헛웃음이 나올 정도였습니다. 오늘 이장우가 선보였던 세 가지 가루 요리 만드는 법을 알아 봅니다.

 

 

[이장우 가루 누룽지닭백숙]

▶ 재료- 1마리, 치킨파우더 1 큰 술, 소고기 다시마 1/2 큰 술, 설탕가루 1 큰 술, 조개가루 1 작은 술, 후추 약간, 다진 마늘 2 큰 술, 두유 2

 

▶ 만드는 법

1, 압력속에 누룽지를 먼저 넣어 줍니다. 시판용 누룽지 사용했습니다.

2, 치킨파우더 1 큰 술, 소고기 다시마 1/2 큰 술, 설탕가루 1 큰 술, 조개가루 1 작은 술, 후추 약간, 다진 마늘 2 큰 술을 압력솥에 넣어 줍니다,

3, 손질한 닭을 넣어 줍니다.

 

 

 

4, 두유 2팩을 넣고 닭이 잠길 정도까지 물을 넣어 줍니다.

5, 압력솥에서 15분 동안 끓여 줍니다. 더 이상 끓이면 닭이 너무 흐믈흐믈해지고 누룽지도 너무 퍼지게 됩니다.

 

 

 

[이장우 가루 제육볶음]

▶ 재료- 대패 삼겹살, 양배추, 당근, 양파. 해호박

▶ 양념가루 재료(20인분)- 소고기 다시다 2 큰 술, 고춧가루 7 큰 술, 멸치가루 1 큰 술, 조개가루 1 큰 술, 맛소금 1 큰 술, 설탕 5 큰 술.

 

▶ 만드는 법

1, 당근과 애호박을 적당하게 썰어 줍니다.

2, 양배추를 채 써러 줍니다.

3, 소고기 다시다 2 큰 술, 고춧가루 7 큰 술, 멸치가루 1 큰 술, 조개가루 1 큰 술, 맛소금 1 큰 술, 설탕 5 큰 술을 넣고 양념가루를 만들어 줍니다.

 

 

4, 프라이팬에 삼겹살을 넣고 볶아 줍니다.

5, 썰어둔 애채를 넣고 볶아 줍니다.

6, 양념가루 2 큰 술을 넣고 잘 볶아 주면 완성입니다.

 

 

[이장우 가루 잔치국수]

▶ 재료- 당근, 소면, 애호박, 다진 마늘, 콩나물, 황태가루, 멸치가루, 소고기 다시다 가루, 국간장(or 소금)

▶ 만드는 법

1, 냄비에 물을 넣고 황태가루, 멸치가루, 소고기 다시다가루를 넣고 육수를 끓여 줍니다.

2, 당근과 애호박을 적당한 크기로 채 썰어 끓는 육수에 넣어 줍니다.

3, 다진 마늘을 넣고 콩나물을 넣어 한소끔 끓인 다음 국간장 or 소금을 간을 합니다.

4, 소면을 삶아 차가운 물에 헹군 다음 물기를 제거해 그릇에 담아 줍니다.

5, 소면 담은 그릇에 육수를 넣어 줍니다. 

반응형
Posted by 영숙이네집 :