영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 파짐치장어찜 연탄불 떡갈비 매출의 신 의정부 소떡갈비


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[생방송 오늘저녁 매출의 신- 파짐치장어찜 연탄불 떡갈비]

인천 청라에는 아주 특별한 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡은 식당이 있습니다. 이곳은 <해나루풍천장어>라는 곳으로 보양식의 끝판왕인 장어를 전문으로 하는 식당입니다. 특히 싱싱한 국내산 장어를 이용해서 구워내고 있는 장어구이도 맛있게 먹을 수 있는 곳이지만 진짜 이곳에서 장어를 맛있게 먹을 수 있는 방법은 따로 있습니다.

■ 해나루풍천장어

인천 서구 보석로 11번안길 27

032-519-3334

<해나루풍천장어>의 시그니처 메뉴라고 할 수 있는 것은 파김치와 장어가 만난 “파김치 장어찜”입니다. “파김치 장어찜”에 사용하는 파김치는 저온에서 오랜 시간 동안 숙성한 파김치를 육수에 넣어 깔끔한 맛이 일품입니다.

 

이렇게 정성으로 만든 파김치를 장어에 싸서 먹으면 이곳만의 특별한 장어요리를 먹을 수 있습니다. 파김치 장어찜에 사용하는 장어도 초벌을 하고 나서 3시간 동안 숙성을 거쳐 사용을 하고 있기 때문에 더욱 쫄깃쫄깃한 식감으로 먹을 수 있습니다.

 

 

경기도 의정부에 있는 <솔가원>은 모두들 코로나19 때문에 힘들어 하고 있지만 이곳만은 예외인 것처럼 보입니다. 작년 매출이 50억 원에 이르고 8월 한 달 매출이 5억에 이를 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 것입니다. 이곳에 인기 메뉴는 바로 “떡갈비”입니다.  이곳 사장님은 다른 사람들이 절대 쉽게 따라 하지 못할 것 같은 떡갈비를 만들고 있는 것입니다.

 

■ 솔가원

경기도 의정부시 호국로 1769-5

031-821-7556

자신만의 방법으로 떡갈비를 만들고 있는 이준성 사장은 우선 연탄불에서 10분간 구워내고 7분간 기름을 뺀 다음 다시 10분간 구워 담백함과 불향을 더욱 진하게 만들어 내고 있습니다.

떡갈비를 만들 때 사용하는 소고기는 가게에서 직접 해체와 손질을 해서 갈비본살, 갈빗살, 갈비덧살 이렇게 3가지를 모두 합쳐야 육즙과 식감을 모두 만족할 수 있는 떡갈비를 만들 수 있습니다. 여기에 사과와 대파, 식초, 건표고 등 무려 10가지 재료를 넣고 5시간 동안 푹 끓여서 만든 양념장도 이곳 떡갈비 맛을 더욱 맛있게 하는 일등 공신입니다.

 

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