영숙이네집 :: 알토란 매콤닭고기볶음 최인선 셰프 레시피 만들기 공개


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[매콤닭고기볶음]

재료- 넓적다리살 500g, 소금 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술, 전분 3 큰 술, 달걀흰자 1, 올리브유 2, 땅콩 1/2 , 고춧가루 1 큰 술, 빨간 파프리카 1/2, 주황 파프리카 1/2 , 청피망 1/2 , 양송이버섯 4, 표고버섯 4, 전분물(전분 1 큰 술, 2 큰 술), 참기름 1 작은 술.

 

 

양념장 볶음 재료- 굴소스 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 후춧가루 1/2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 3 큰 술, 올리브유 4 큰 술, 작게 썬 대파 1/2 , 다진 마늘 2 큰 술, 청양고추 2개 다진 것, 다진 생강 1 작은 술.

 

 

만드는법

1, 사각으로 썬 사이살(넓적다리살) 500g에 소금, 후춧가루 각 1 작은 술, 전분 3 큰 술, 달걀 흰자 1개를 넣고 버무린다.

2, 올리브유 2컵에 밑간한 사이살이 완전히 익을 때까지 튀긴 후 체에 건진다.

3, 굴소스 2 큰 술, 간자 2 큰 술, 후춧가루 1/2 큰 술, 맛술 2 큰 수, 설탕 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다. (설탕은 오리고당, 물엿으로 대체 가능)

 

4, 올리브유 4 큰 술, 작게 썬 대파 1/2 , 다진 마늘 2 큰 술, 청양고추 2개 다진 것, 다진 생강 1 작은 술을 넣고 약 불에 볶아 준다,

5, 향미유 향이 올라오면 땅콩 1/2 , 고춧가루 1 큰 술을 넣어 볶은 뒤 땅콩이 노릇해지면 준비한 양념장을 넣어 준다.

6, 센 불로 바꾼 뒤 데친 뒤 한 입 크기로 썬 빨간 파프리카 1/2, 주황 파프리카 1/2, 청피망 1/2, 양송이버섯 4, 표고버섯 4개를 넣어 준다.

7, 전분물을 넣은 뒤 불을 끄기 직전 참기름 1 작은 술을 넣어 마무리 한다 

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