영숙이네집 :: 알토란 김하진 굴국밥 원승식 고구마탕 군고구마 만들기 레시피 만드는 법 공개


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[알토란 고구마탕 군고구마 원승식 셰프 레피시 만들기 만드는 법]

원승식 셰프는 “식재료 백서”에서 지금 제철인 가을 땅속 보물인 고구마의 모든 것을 공개합니다. 맛있는 고구마를 고르는 법과 고구마 보관법, 고구가 활용요리까지 이제는 밖에서 사먹지 않아도 집에서 맛있게 만들어 먹을 수 있는 군구구마 만드는 법과 부드럽고 달달한 맛이 일품인 고구마맛탕까지 그 비법을 함께 알아 봅니다.

 

[알토란 고구마맛탕]

■ 재료- 찐 밤고구마 500g, 식용유 4 큰 술, 조청 200g, 계핏가루 1꼬집

■ 만드는 법

1, 식용유 4 큰 술을 두른 팬에 먹기 좋은 크기로 자른 찐 밤고구마 500g을 넣고 겉이 노릇노릇 할 때까지 구워준다.

2, 달군 팬에 조청 200g을 넣고 끓으면 구운 고구마를 넣는다.

3, 계핏가루 1꼬집을 취향에 따라 넣고 양념이 거의 없을 때까지 조려 완성한다.

(계핏가루는 취향에 따라 가감)

 

[알토란 군고구마 비법]

■ 재료- 고구마 600g, 종이 호일, 물 8 큰 술

■ 만드는 법

1, 팬에 종이 호일을 깔고 양 끝을 자른 고구마 600g을 올린다,

2, 종이 호일 밑으로 물 5 큰 술을 넣고 불을 켠 후 뚜껑을 덮어 중불에 5분간 굽다가 불을 끄고 뚜껑을 닫은 후 10분 동안 뜸 들인다.

3, 추가로 물 3 큰 술을 넣은 후 먁불에 30분 동안 굽고 10분마다 고구마를 뒤집어 골고루 익혀 준다.

 

 

 

[집밥 해결사- 김하진 요리연구가 굴국밥]

오늘의 의뢰인은 방송인 윤영미와 아들 황예손입니다. 아들은 집밥의 여왕 윤영미의 실체를 폭로합니다, 엄마가 집에서 만든 제대로 된 집밥을 먹고 싶은 아들, 윤영미는 아들의 고민을 해결하기 위해서 굴국밥를 만들어 봅니다.

 

[알토란 굴국밥]

■ 재료- 봉지굴 600g, 쌀뜨물 10컵, 불린 미역 100g, 무 150g, 콩나물 150g, 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 청양고추 3~5개, 달걀 1개, 부추, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 고춧가루 적당량, 김 가루 적당 량.

 

■ 만드는 법

1, 냄비에 쌀뜨물 10컵을 넣고 짤막하게 자른 불린 미역 100g, 콩나물150g, 채 썬 무150g을 넣어 준다,

2, 뚜껑을 열고 바글바글 끓으면 1~2분 뒤에 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술 반 씩 두 번 나누어 넣는다. (멸치액젓은 취향에 따라 가감한다)

3, 가볍게 씻어 물기를 제거한 봉지굴 600g, 어슷썬 청양고추 3~5개를 넣고 한소끔 끓이면 불을 끈다.(청양고추는 취향에 따라 가감한다)

4, 뚝배기에 밥을 넣은 다음 불을 켜 뜨거운 굴국을 붓고 달걀 1개와 기호에 맞게 부추를 넣어 준다.

5, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣은 후 고춧가루 적당향, 김 가루 적당향을 넣어 완성한다.

 

 알토란 황태죽 생강청 김하진 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 황태죽 생강청 김하진 레시피 만들기 만드는 법 공개

[황태죽] ■ 재료- 물 16컵, 콩마물 150g, 무 200g, 통마믈 50g, 저민 생강 5g, 청양고추 5개, 불린 쌀 1컵, 불린 눅두 1/2 컵, 참기름 2 큰 술, 황태채 100g, 송화버섯 150g, 국간장 약간, 소금 약간, 깨소금 약.

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Posted by 영숙이네집 :