영숙이네집 :: 알토란 임성근 인삼만능소스 인삼고추장양념구이 임짱 김하진 순두부찌개 레시피 만드는 법 만들기 오정태 백아연 가족 310회


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[알토란 임성근 인삼만능소스 인삼고추장양념구이 임짱 김하진 순두부찌개 레시피 만드는 법 만들기 오정태 백아연 가족 310회]

 

“알토란” 310회 <도와주세요! 알토란>에서 김하진 요리연구가는 오늘의 의로인인 개그맨 오정태와 아내 백아영 시어머니 김복덕 씨 가족이 의뢰한 순두부찌개 맛있게 만들 수 있는 레시피를 공개합니다. 오늘 순두부찌개 레시피는 간단한 재료로 감칠맛을 제대로 끓어 올린 레시피로 맛고 함께 건강까지 챙길 수 있습니다.

 

[알토란 김하진 순두부지개]

 

■ 재료- 순두부 2 1/2 봉지, 다진 돼지고기 150g, 참기름 2 큰 술, 멸치육수 1 1/2컵, 양파 1/2개, 청양고추 3개, 바지락 살 200g, 멸치액젓 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 달걀 2개, 송송 썬 대파 1대, 참기름 1 큰 술.

 

■ 양념 다지기 재료- 식용유 1/2 컵, 다진 마늘 1/2 컵, 고운 고춧가루 3/4컵, 다진 생강 2 큰 술.

 

■ 만드는 법

 

1, 팬에 식용유 1/2컵, 다진 마늘 1/2컵, 고운 고춧가루 3/4컵, 다진 생강 2 큰 술을 넣어 볶아 줍니다.

 

2, 다진 돼지고기 150g에 참기름 2 큰 술을 두르고 볶다가 돼지고기가 익으면 멸치 육수 1컵 반을 넣고 끓여 줍니다.

 

3, 끓인 육수에 순두부 2봉지 반과 채 썬 양파 1/2개, 송송 썬 청양고추 3개, 깨끗이 씻은 바지락 살 200g을 넣어 줍니다.

 

4, 육수에 멸치액젓 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 양념 다지기를 넣고 달걀 2개, 송송 썬 대파 1대, 참기름 1 큰 술을 두르고 마무리 합니다.

 

(기호에 따라 양념 다지기를 가감합니다)

 

 

“알토란” 310회에서는 <초겨울 보양 밥상>이라는 주제로 임성근 조리기능장은 면역력을 올려줄 “인삼고추자양념구이” 레시피를 공개합니다. 인삼은 약간 쓴 맛 때문에 호불호가 있는 음식인데 오늘 임성근 조리기능장은 인삼의 쓴맛을 잡아주는 특급 비법까지 공개합니다. 그리고 활용 만점인 “만능 인삼소스”를 초단하게 만들 수 있는 레시피도 함께 공개합니다.

 

 

 

[알토란 임성근 만능 인삼소스]

 

■ 재료- 잘게 썬 인삼 300g, 끓는 물 2컵, 껍질 벗긴 레몬 1개, 유자청 1/2 컵, 잣 1컵

 

■ 만드는 법

 

1, 잘게 썬 인삼 300g을 끓는 물 2컵에 넣고 10분 동안 삶은 후 차갑게 식혀 줍니다.

(인삼 잔뿌리도 활용 가능합니다)

 

2, 믹서에 삶은 인삼과 인삼 삶은 물 1컵, 껍질 벗긴 레몬 1개, 유자청 1/2컵, 볶은 잣 1컵을 넣고 곱게 갈아 완성합니다.

 

[알토란 임성근 인삼고추장양념구이]

■ 재료- 인삼 몸통 부분 300g, 참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 통깨와 실파 약간

레몬물 재료- 물 2컵, 레몬 1개의 즙

 

■ 양념장 재료- 고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 매실청 3 큰 술

 

■ 만드는 법

 

1, 인삼 몸통 부분 300g을 레몬물에 10분간 담근 후 물기를 제거하고 4mm 두께로 썰어 줍니다.

(레몬물- 물 2컵, 레몬 1개의 즙)

 

2, 손질한 인삼에 참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술을 넣고 잘 버무린 다음 달군 팬에 넣고 굽다가 타탁 소리가 나면 약불로 줄여 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 줍니다.

 

3, 구운 인삼에 양념장을 버무린 다음 다시 살짝 구워 줍니다.

(양념장- 고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 매실청 3 큰 술)

 

4, 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올려 마무리 합니다.

 

 알토란 임성근 꼬막대파무침 콩나물홍합탕 레시피 만드는 법 만들기 임짱

 

알토란 임성근 꼬막대파무침 콩나물홍합탕 레시피 만드는 법 만들기 임짱

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