반응형
[최고의 요리비결- 매생이 굴국밥]
■ 재료- 쌀가루 1 큰 술, 무즙 2 큰 술, 굴 100g, 매생이 130g, 불린 쌀 1.2kg, 물 5컵, 물 2컵, 국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 들기름 1/2 큰 술
■ 만드는 법
1, 솥에 불린 쌀 1.2kgm 물 5컵을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 안친다.
2, 끓기 시작하면 저은 뒤 중불로 줄여 밥을 짓는다.
3, 소금물에 체를 밭쳐 매생이 130g을 씻은 뒤 자른다.
4, 굴 100gdp 무즙 2 큰 술을 넣고 버무려 10분 정도 재운 뒤 소금물에 씻어 준다.
5, 굴에 쌀가루 2 큰 술을 섞어 준다/
6, 웍에 들기름 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 매생이를 볶아 준다.
7, 물 2컵을 붓고 한소끔 끓여 준다.
8, 굴을 넣고 국간장 1 큰 술을 넣어 간을 안다.
9, 뚝배기에 밥, 매생이 굴국을 넣고 끓여 준다.
[최고의 요리비결- 꽈리고추 찜]
■ 재료- 꽈리고추 100g, 생콩가루 2 큰 술, 소금 약간
■ 양념재료- 양조간장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 통깨 1/2 큰 술, 설탕 1 큰 술,
■ 만드는 법
1, 꽈리고추 100g에 소금 약간, 생콩가루 2 큰 술을 섞어 김이 오른 찜기에 4분 정도 쪄 준다.
2, 꽈리고추를 잘라 준다.
3, 양조간장 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 통깨 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 꽈리고추를 버무려 준다.
★ 최고의 요리비결 최요비 김치밥 해물달걀국 해물계란국 유귀열 요리견구가 레시피 만들기 만드는 법
반응형