영숙이네집 :: 백파더 백종원 배춧국 레시피 만드는법 만들기 배추국 tip 공개


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[백파더 백종원 배춧국]

 

■ 재료- 배추 3kg, 기준 1/4개, 대파 1대, 불고기용 대지고기 앞다리살 1컵, 물 5컵, 진간장 1/3 컵, 식용유 1/3컵, 뚜껑이 있는 프라이팬

 

■ 만드는 법

 

1, 배추 겉잎을 제거하고 4등분 한다.

 

2, 배추심을 제거해 준다.

 

3, 속대와 겉대를 분리 해준다.

 

4, 겉대를 세로로 3등분 하고 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

 

5 속대는 세로로 2등분 하고 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

 

 

6, 대파를 송송 썰어 준다. 만약 쪽파를 사용할 경우 3대를 썰어 준다.

 

 

7, 썰어 놓은 배추를 물에 씻은 후 물기를 제거해 준다.

 

 

8, 불고기용 돼지고기 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

 

9, 프라이팬에 식용유 1/3 컵을 넣고 강불에 예열한다.

 

 

10, 연기가 올라오면 고기를 한 번에 넣고 뚜껑을 닫는다.

 

11, 팬에 살살 돌려가며 고기를 튀기듯 구워 준다.

-고기가 뭉쳐있으면 서 있는 반대편 냄비 뚜껑을 열고 젓가락으로 고기를 풀어 준다.

 

 

12, 고기가 노릇하게 튀겨지면 대파를 넣고 뚜껑을 닫아 준다.

 

13, 손질한 배추를 넣고 진간장 1/3컵을 넣어 준다.

 

 

14 배추가 숨이 죽고 배추 위로 수분이 나오기 시작하면 물 5컵을 넣고 끓여 준다.

 

-백종원 배춧국 만드는 tip 공개-

“백파더 요리를 멈추지 마!”에서 백종원은 배춧국 만드는 팁을 공개했습니다. 배춧국에 사용하는 배추는 어떤 것을 사용해도 좋습니다. 겉껍질이 있는 배추도 가능하고 살짝 벗긴 배추도 모두 가능합니다.

 

배춧국에 사용하는 고기는 뒷다리살, 삼겹살 모두 가능합니다. 삼겹살을 사용할 경우는 기름을 1/4 컵으로 조금 줄여 주면 됩니다. 그리고 고기를 튀기듯이 볶아주면 더욱 고소한 맛이 좋아집니다. 냄비는 뚜껑이 있는 두꺼운 냄비를 사용하는 것이 좋습니다.

 

 

★ 백파더 백종원 달걀장조림 계란장조림 레시피 만드는 법 만들기 공개

 

백파더 백종원 달걀장조림 계란장조림 레시피 만드는 법 만들기 공개

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Posted by 영숙이네집 :