영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 최요비 이혜정 청국장찌개 김치볶음 레시피 만드는 법 만들기 공개


반응형

[최고의 요리비결- 이혜정 청국장찌개] 

 

■ 주재료; 배추김치 300g, 소고기 국거리 80g, 뜨거운 물 3컵, 대파 60g, 두부 100g

 

■ 양념재료- 청국장 6 큰 술, 김칫국물 1/2컵, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 약간

 

■ 만드는 법

 

1, 두부 100g을 깍둑 썰고 대파 60g을 어슷 썰어 준다.

 

2, 배추김치 300g의 양념을 털어 내고 썰어 준다.

 

3, 뚝배기에 참기름 1 큰 술, 청국장 6 큰 술, 소고기 국거리 80g을 볶아 준다.

 

4, 뜨거운 무루 3컵을 부어 한소끔 끓어오르면 거품을 건져 낸 뒤 2~3분 정도 더 끓여 준다.

 

5, 배추김치, 김칫국물 1/2 컵, 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 끓여 준다.

 

6,두부, 대파, 후춧가루 약간을 넣어 준다.

 

 

 EBS 최고의 요리비결 최요비 황태무찜 봄동겉절이 이혜정 레시피 만드는 법 만들기 공개

 

EBS 최고의 요리비결 최요비 황태무찜 봄동겉절이 이혜정 레시피 만드는 법 만들기 공개

[최고의 요리비결 이혜정 황태무찜] ■ 주재료- 잣갈 약간, 참기름 약간, 실고추 약간, 청주 1 큰 술, 무 400g, 황태 1마리, 소고기 아롱사태 200g ■ 밑국물 재료- 마늘 3쪽, 통후추 약간, 대파 30g, 물 3

dodo1004love.tistory.com

 

[최고의 요리비결- 이혜정 김치볶음]

 

■ 주재료; 배추김치 300g, 김칫국물 1/2컵, 돼지고기 삼겹살 100g, 대파 100g

 

■ 양념재료; 물엿 약간, 통깨 약간, 들기름 1 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 된장 1/2 큰 술 후춧가루 약간, 다진 생강 1 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 통깨 1 큰 술

 

■ 만드는 법

 

1, 씻은 배추기치 300g의 국물을 짜내고 밑동 제거한 뒤 손으로 찢어 준다.

 

2, 대파 100g을 어슷 썰고 돼지고기 삼겹살 100g을 썰어 준다.

 

3, 고추장 1/2 큰 술, 된장 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 후추가루 약간, 통깨 1 큰 술을 섞어 양념을 만든다.

 

4, 양념에 돼지고기를 넣어 버무린 다음 숙성한다.

 

5, 웍에 들기름 1 큰 술, 배추김치, 돼지고기를 넣고 볶아 준다.

 

6, 김칫국물 1/2컵, 대파를 넣어 섞어 준다.

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :