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[생생정보- 인생 역전의 맛, 2억 빚더미에서 인생 역전]

 

경기도 시흥에 있는 <명성손만두>는 가게 이름처럼 명성이 상당히 높은 곳입니다. 이곳 사장님 부부는 입에서 사르르 녹는 만두를 만들어 이곳에서 한 번 만두를 먹어 본 사람들은 누구나 단골이 되는 것이 시간문제라고 합니다. 부부의 만두 맛의 비법은 만두 속이 훤하게 보일 정도로 얇은 만두피에 있습니다. 밀가루와 소금, 물로만 반죽해서 얇게 만드는 것이 가장 큰 특징입니다.

 

특히 얇은 만두피는 72시간 동안 숙성과정을 통해서 만들 수 있습니다. 내용물이 가득하게 채울 수 있을 정도로 그 탄력을 유지하는 만두피를 만들어 사용하는 것이 이곳 <명성손만두>에 만두 맛의 비결입니다.

 

■ 명성손만두

경기도 시흥시 서울대학로 264번길 26-32

031-434-9007

 

 

얇은 만두 피에 들어가는 만두소는 씹는 맛이 일품인데 우거지를 살짝 데쳐 넣는 것이 포인트입니다. 우거지에 돼지고기, 각종 채소들을 함께 놓고 정성스럽게 버무려 줍니다. 얇고 쫄깃한 만두피와 식감이 그대로 살아 있는 만두소를 이용해서 직접 만두를 하루에 2000개 이상 만들어 내고 있는 것입니다.

 

제대로 만들어 낸 수제 만두를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있습니다. 바로 만두전골로 끓여 먹는 것입니다. 직접 뽑아낸 명품육수와 만두가 만나 손님 테이블에서 만두전골로 끓여 내면 추운 겨울 얼어붙은 몸을 한 번에 풀리게 만들어줍니다. 이렇게 만들어 낸 만두 전골은 한 번 맛보면 절대 잊을 수 없는 최강의 맛을 선보이고 있습니다.

 

특히 육개장만두전골에는 청경채, 배추, 채소, 다양한 버섯까지 들어가 있어 겨울철에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 여기에 칼국수까지 함께 하면 더욱 푸짐한 한 끼를 먹게 됩니다. 마치 샤브샤브처럼 육수가 끓게 되면 만두를 넣고 고기와 채소 등을 먼저 건져 소스에 찍어 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :