영숙이네집 :: 관찰카메라 24 수원 왕갈비통닭 통닭거리 49년 전통 가마솥통닭 치킨 원조통닭 양념통닭 퐁듀치킨 춘천닭갈비치킨 크림파스타 수비드통닭 관찰카메라24시간 82회


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<관찰카메라24> 82회에서는 최근 영화 <극한직업>으로 인해서 또 다시 인기를 얻고

있는 수원 통닭거리를 소개합니다. 치킨의 성지로 떠오른 수원 통닭거리에서는

최근 많은 인기를 끌고 있는 왕갈비통닭 이외에 퐁듀치킨, 춘천닭갈비치킨 등 이색적인

치킨을 먹을 수 있습니다.

요즘은 극한직업이 인기를 끌고 나서는 수원왕갈비통닭이라고 현수막을 내건 가게들이

한 집 건너 한 집일 정도로 많습니다. 왕갈비통닭도 집집마다 스타일과 맛도 다릅니다.

왕갈비통닭 중에서도 많은 인기를 얻는 것은 반반 왕갈비통닭입니다.

 

 

무쇠솥에서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 튀겨낸 후라이드와 달달하고 짭쪼름한 갈비

 양념을 버무림 통닭이 함께 나오는 메뉴입니다. 여기에 쫄깃한 닭똥집과 통마늘 튀김은

덤으로 먹을 수 있습니다.

왕갈비통닭 맛의 비결은 간장에 있는 것이 아나리 소금을 기본으로 한 전통 조리법에

있습니다. 갈비 맛을 내는 육수에 특제 소스를 버무려 왕갈비통닭을 만들어 내고 있는

것입니다. 더 다양한 맛을 먹고 싶은 손님들은 후라이드, 양념치킨, 왕갈비통닭 이렇게

반반반 메뉴를 먹으면 됩니다.

 

 

또한 퐁뒤소스에 닭 한 마리가 그대로 올라가 있는 풍뒤통닭은 크림파스타와 통닭의

조합으로 비주얼도 환상적입니다. 그리고 수비드식으로 조리한 닭을 화덕에서 구워낸

닭은 닭다리살과 가슴살이 구분되지 않을 정도로 부드러운 맛을 선사합니다.

크림파스타와 함께 맛보는 수비드식 통닭도 이곳에 이색적인 치킨이라 할 수 있습니다.

방송에서는 49년 전통 가마솥 통닭집도 소개합니다.

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Posted by 영숙이네집 :