영숙이네집 :: 관찰카메라 24 여수 낭만포차 참돔찜 곰장어볶음 에그인헬로 퓨전요리 꼼장어볶음 최경인 남말심 서봉균 사장님


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<관찰카메라 24>에서는 여수 밤바다의 백미인 여수 낭만포차를 소개합니다,

여수 밤바다에서는 해상 케이블카와 오동도 등 다양한 곳을 즐길 수 있습니다.

여수를 찾는 사람들 중에는 여수 낭만포차를 가보고 싶어 찾는 사람들도 상당히

많습니다. 낭만포차는 거북선 대교 아래 위치하고 있습니다. 이곳은 매년 18명의

포자 운영자를 선정해 운영을 하고 있습니다.

무려 10:1의 경쟁률을 뚫어야 장사를 할 수 있을 정도로 치열한 경쟁을 펼쳐야

합니다. 오늘 방송에서는 힘든 경쟁에서 살아남은 사장님들의 음식 맛부터

낭만포차의 모든 것을 공개합니다.

 

 

낭만포차의 최연장자 남말심 사장의 주력 메뉴는 방풍을 깔라 비린냄새를 없애고

직접 만든 수제소스로 만들어 낸 참돔찜입니다. 아들과 함께 포차를 운영하고

있는 그녀는 참돔찜으로 낭만포차 운영자가 되었습니다.

초보 사장님 최경인 씨는 회사 생력만 11년 하고 요식업 사업을 처음 시작했습니다.

남편의 든든한 지원으로 시작한 포차에서는 에그인헬로 낭만포차를 운영하게

되엇습니다. 토마토소스 베이스 스튜에 갓김치를 추가한 퓨전요리로 사람들의

입맛을 사로잡았습니다.

 

 

서봉균 사장님은 어릴 적부터 돈을 벌어 자신의 가게를 치라고 싶었다고 합니다.

다양한 아르바이트를 하면서 어깨너머로 배운 요리가 맛있어서 낭만포차를 운영할

수 있었다고 합니다. 서봉균 사장님의 주력 메뉴는 바로 곰장어 볶음입니다.

보통 포차에서는 흔하게 먹을 수 있는 음식이지만 이곳 여수에서는 먹어보기 힘들어

메뉴로 선정을 했다고 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :