반응형
[극한직업, 반찬에 진심인 사람들]
극한직업에서는 수작업으로 음식을 정성으로 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다. 최근 집에서 반찬을 하는 사람들보다 사 먹는 사람들이 많아지고 있습니다.

시래기 해장국, 돼지갈비를 대량 생산하고 있는 공장 작업자들도 들어오는 주문에 하루 종일 쉴 시간 없이 바쁘게 일을 하고 있습니다.
극한직업에서 소개하는 시래기 해장국, 돼지갈비 밀키트 공장은 바로 아래에서 확인할 수 있습니다.

새벽 6시, 시래기 해장국의 육수를 끓이는 작업부터 시작하는 작업자들, 시래기 해장국은 다른 국 종류에 비해 더 많은 과정이 필요합니다.

육수를 끓이며 나오는 거품을 하나하나 걷어 줘야 하고 100k의 삶인 시래기에 양념을 넣어 직접 손으로 섞어줘야 합니다.
또한 돼지갈비도 양념이 잘 배게 하도록 촘촘하게 칼집을 넣어줘야 하기 때문에 작업이 상당히 힘든 과정입니다. 대용량 조리지만 대부분 수작업 과정으로 진행되고 있고 전통의 맛을 고수하고 있는 식품공장 작업자들을 만나 봅니다.
☞극한직업 동해 명태김치 무채 가자미김치 가자미식해 택배 주문
극한직업 동해 명태김치 무채 가자미김치 가자미식해 택배 주문
[극한직업, 명태김치, 가자미식해]극한직업에서는 수작업으로 음식을 정성으로 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다. 최근 집에서 반찬을 하는 사람들보다 사 먹는 사람들이 많아지고 있습니다.
dodo1004love.tistory.com
반응형