영숙이네집 :: 극한직업 여수 돌산 갓김치 택배 주문


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[극한직업 여수 돌산 갓김치]

 

여수는 봄이 되면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 것이 있습니다. 바로 돌산갓김치로 여수의 따뜻한 해양성 기후와 알카리성 토양에 해풍을 맞고 자란 돌산 갓은 맛이 좋아 더욱 맛있는 ☞돌산 갓김치를 맛볼 수 있습니다.

 

극한직업-돌산갓김치
극한직업-돌산갓김치

특히 봄이 되면 수확하는 갓은 연하고 부드러워 전국에서 주문량이 끊이지 않을 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 별미입니다.

 

 

☞돌산 갓김치는 택배로 주문해서 전국 어디에서도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

극한직업-돌산갓김치
극한직업-돌산갓김치

 

 

많은 사람들이 찾는 만큼 갓김치를 만드는 사람들은 매일 바쁘게 움직여야 합니다. 하루에 수확하는 갓김치의 양은 무려 1톤.

 

극한직업-돌산갓김치
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매일 밭에서 싱싱하게 수확한 근처 공장으로 곧바로 이동하해 본격적으로 갓김치를 만듭니다. 소금에 많은 양의 갓을 골고루 일정하게 절여주고 갓이 뜨는 것을 막지 위해서 누름 판으로 눌러준 다음 10시간 동안 절여줘야 합니다.

 

극한직업-돌산갓김치
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이어서 말린 고추와 각종 재료를 이용해 양념을 만드는 것도 수작업으로 진행합니다. 양념은 하루 동안 숙성해야 더욱 맛이 좋아지게 됩니다.

 

 

이렇게 절인 갓을 하나하나 깨끗하게 씻어줘야 하는데 상한 입을 떼어주고 갓 사이에 있는 흙을 빼주기 위해 총 4차례에 걸펴 세척을 하게 됩니다.

 

극한직업-돌산갓김치
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양념의 양과 버무리는 방식에 따라 맛이 좌우되어 숙련된 작업자들이 감각에 의지해 일일이 손으로 버무립니다. 매콤한 양념과 톡 쏘는 ☞갓김치를 하루 종일 버무릴 때면 화생방에 있는 것처럼 콧물 눈물을 막을 수 없습니다.

 

극한직업-돌산갓김치
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봄철 더욱 맛있게 먹을 수 있는 여수 돌산 갓김치, 수확부터 김치로 만들어지는 과정까지 그 현장을 함께 만나 봅니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :