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[홍합시래기 된장국]
▶재료- 삶은 시래기 200g, 육수(다시마,멸치,무, 대파) 6컵, 홍합 200g, 굴 300g,
들깻가루 2스푼, 볶은 콩가루 1스푼, 찹쌀가루 1 스푼, 어슷하게 썬 홍고추 2개
▶만능 된장 재료- 다진 홍고추 3개, 다진 청고추 2개, 다진 쪽파 10줄기, 멸치 가루
3스푼, 된장 300g
▶만드는 법
1, 다진 고추와 쪽파, 멸치가루, 된장을 섞어 만능 된장을 만든다.
2, 삶은 시래기와 만능된장, 육수를 넣고 끓인다.
3, 홍합, 굴, 들깻가루를 넣고 다시 끓인다.
4, 볶은 콩가루, 찹쌀가루, 홍고추와 풋고추 등을 마무리로 넣는다.
[유근피 차]
▶재료- 칡, 도라지, 생강, 말린 매실, 대추, 비트, 유근피, 생수 1리터
▶만드는 법
1, 칠과 도라지, 생강, 매실, 대추, 유근피를 물 1리터에 넣고 함께 다린다.
2, 1시간가량 다려서 냉장실에 보관해 놓고 수시로 마신다.
[인삼 대파 얼음]
▶재료- 대파 400g, 수삼 400g, 믹서기, 꿀, 물 50ml
▶만드는 법
1, 대파 400g, 수삼 400g을 씻어서 준비한다.
2, 대파, 수삼을 적당하게 잘라 물 50ml, 꿀을 함께 믹서기에 넣고 갈아준다.
3, 잘 섞인 내용물을 얼음 틀에 넣고 2시간가량 냉동 보관 한다.
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