영숙이네집 :: 기분좋은날 홍합시래기 된장국 인삼대파얼음 유근피 차 만드는 법 레시피


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[홍합시래기 된장국]

재료- 삶은 시래기 200g, 육수(다시마,멸치,, 대파) 6, 홍합 200g, 300g,

들깻가루 2스푼, 볶은 콩가루 1스푼, 찹쌀가루 1 스푼, 어슷하게 썬 홍고추 2

만능 된장 재료- 다진 홍고추 3, 다진 청고추 2, 다진 쪽파 10줄기, 멸치 가루

3스푼, 된장 300g

만드는 법

1, 다진 고추와 쪽파, 멸치가루, 된장을 섞어 만능 된장을 만든다.

2, 삶은 시래기와 만능된장, 육수를 넣고 끓인다.

3, 홍합, , 들깻가루를 넣고 다시 끓인다.

4, 볶은 콩가루, 찹쌀가루, 홍고추와 풋고추 등을 마무리로 넣는다.

 

 

[유근피 차]

재료- , 도라지, 생강, 말린 매실, 대추, 비트, 유근피, 생수 1리터

만드는 법

1, 칠과 도라지, 생강, 매실, 대추, 유근피를 물 1리터에 넣고 함께 다린다.

2, 1시간가량 다려서 냉장실에 보관해 놓고 수시로 마신다.

 

 

[인삼 대파 얼음]

재료- 대파 400g, 수삼 400g, 믹서기, , 50ml

만드는 법

1, 대파 400g, 수삼 400g을 씻어서 준비한다.

2, 대파, 수삼을 적당하게 잘라 물 50ml, 꿀을 함께 믹서기에 넣고 갈아준다.

3, 잘 섞인 내용물을 얼음 틀에 넣고 2시간가량 냉동 보관 한다.

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Posted by 영숙이네집 :