영숙이네집 :: 김영철의 동네 한 바퀴 시흥 프랑스 가정식 빵집 연코스요리 맘베이커리 연요리 연구가 물왕동 연 요리 한상 장금이 맛집 도일시장 아마씨 빵집 프랑스 전통 천연 발효종 위치


반응형

[프랑스 가정식 빵집]

시흥의 작은 시장 안에는 프랑스 엄마와 한국인 아빠가 사랑으로 만들어 낸 프랑스

오리지널 가정식 빵을 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 프랑스 파리에서 사진공부를 하며

사제지간으로 만난 부부는 한국으로 돌아와 가정을 꾸리며 아내의 아버지에게 직접

배운 프랑스 전통 가정식 베이킹 솜씨와 프랑스에서 공수해온 천연 발효종으로 프랑스

본토의 맛을 내고 있는 곳입니다. 프랑스 아내의 생일을 맞아 작은 파티를 열어줍니다.

 사랑이 꽃피는 빵집에서 진하게 풍겨나는 빵을 함께 합니다.

맘베이커리

경기도 시흥시 도일로 102번길(거모동 1659-20)

031-495-5160

 

 

[시흥 연 요리 한 상]

호조벌 옆에서는 연근이 한 장입니다. 간척지의 찰진 흙은 연이 자라기 좋은 환경으로

시흥은 전국에서 제일가는 연 생산지가 되었습니다. 연근을 수확하는 밭을 찾은 김영철은

장독대가 빼곡하게 들어차 있는 식당을 찾아가 봅니다.

이곳은 연잎으로 향을 낸 장들이 있는 항아리를 만든 주인공이 있습니다. 연을 이용해서

 수백 수천 가지 요리를 연구해오고 있는 주인장. 엄마가 만들어주는 것처럼 건강하고

 맛나는 요리를 하고 싶어서 더욱 노력을 하고 있습니다.

 

 

주인장이 만들어 낸 음식을 먹자 어릴 적 어머가 해주시던 연근조림 맛이 떠오릅니다.

방송에서 김영철은 연 요리 한 상에 마음까지 흐뭇해집니다.

장금이

경기도 시흥시 동서로 857번길 22(물왕동 95-3)

0508-2775-6040

반응형
Posted by 영숙이네집 :