영숙이네집 :: 맛남의 광장 백종원 갈색팽이버섯 불소스볶음 떡볶이 마라팽이버섯불떡볶음 갈색팽이버섯마늘볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개


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[맛남의 광장 백종원 갈색팽이버섯 불소스볶음 떡볶이 마라팽이버섯불떡볶음 갈색팽이버섯마늘볶음]

 

<맛남의 광장>에서 백종원과 농벤져스가 갈색 팽이버섯 농가를 살기기 위해서 나섰습니다.

흰팽이버섯은 일본에 연간 10억 원의 로열티를 주고 있다고 합니다. 갈색팽이버섯은 더 빨리 생산되고 다양한 측면에서 생산비를 절감할 수 있는 장점이 있지만 점점 찾는 소비자가 줄어들어 지금은 전체 팽이버섯 농사에 차지하는 비중이 5% 정도도 안되는 것으로 알려지고 있습니다.

 

소비자들은 팽이버섯이 갈색이라 상한 줄 알고 있다며 그러한 인식을 바꾸는 것이 쉽지 않다고 합니다.

백종원의 제자들은 “백종원 칼”을 두고 대결을 펼쳤습니다. 양세형-김동준은 갈색 팽이버섯만두를 만들었고 유병재- 아린은 갈색팽이버섯스낵랩을 만들었습니다. 그리고 백종원은 갈색팽이버섯마늘볶음과 갈색팽이버섯불소스떡볶이를 만들어 보았습니다.

[맛남의 광장- 백종원 갈색팽이버섯 불소스볶음]

1, 볼에 참기름 2 큰 술, 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 불소스 4 큰 술을 넣고 잘 섞어 준다.

2, 청양고추를 썰어 준다.

3, 팬에 식용유를 두른 다름 갈색 팽이버섯을 깔아 준다.

4, 팽이버섯 위에 만들어 둔 불 소스를 올려 주고 사정없이 볶아 준다

5, 접시 위에 담아 준다.

6, 썰어 놓은 청양고추를 갈색팽이버섯불소스볶음에 올려 준다.

7, 갈색팽이버섯을 볶다가 떡과 어묵 불소스를 넣어 섞어 주면 떡복이 완성이다.

 

 

[백종원 마라팽이버섯불떡볶음]

1, 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술을 넣고 소스를 만들어 준다.

2, 식용유를 두르고 달군 팬에 소세지와 대파를 넣고 볶아 준다.

3, 노두유 또는 간장을 넣어 준다.

4, 다진 마늘을 1 큰 술 넣고 볶아 준다.

5, 소스가 잘 섞이도록 물을 조금 넣어 준다.

6, 마라소스를 넣고 볶아 준다.

7, 설탕을 넣고 볶아 준다.

8, 소스에 갈색 팽이버섯을 넣어 준다.

9, 키친파우더를 넣어 주면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

10, 떡볶이 떡을 넣어 준다.

11, 떡을 넣고 섞어 준 뒤 익으면 그릇에 담아 낸다.

 

[맛남의 광장- 백종원 갈색팽이버섯마늘볶음]

1, 갈색 팽이버섯 중간 부분을 칼로 잘라 준다

2, 갈색 팽이버섯을 먹기 좋은 크기로 뜯어 준다.

3, 팬에 달군 후 버터를 녹여 준다.

4, 버터위에 마늘과 맛소금을 넣고 볶아 준다,

5, 중불로 해서 버터가 타지 않도록 하고 마늘이 노릇해질 때까지 볶아 준다.

6, 팬 위에 갈색팽이버섯을 넣고 볶아 준다.

7, 버섯에 물이 살짝 나오거나 물이 나오기 직전까지 볶아주면 완성이다.

8, 완성된 갈색팽이버섯마늘볶음 위에 고명으로 쪽파와 후춧가루를 뿌려 준다.

 

 

★ 맛남의 광장 갈색팽이스낵랩 갈색팽이만두 갈생팽이버섯 아린 유병재 김동준 양세형 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

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Posted by 영숙이네집 :