영숙이네집 :: 맛남의 광장 콩나물참치덮밥 콩나물쫄볶이 콩세오 콩나물반쎄오 만들기 레시피 공개 형제팀 희미팀


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[맛남의 광장 콩나물참치덮밥 콩나물쫄볶이 콩세오 만들기 레시피]

<맛남의 광장> 41회는 백종원, 양세형, 김희철, 김동준, 선미가 라이브 쇼핑으로 콩나물 판매를 시작했습니다. 방송에서는 김희철과 선미, 양세형과 유병재가 양평 콩나물로 요리 대결을 펼쳤습니다. 김희철과 선미는 콩나물쫄볶이를 양세형과 유병재는 콩나물참치덮밥을 만들어 보았습니다.

 

 

 

[콩나물 참치덮밥]

1, 콩나물 100g을 끓는 물에 30초 동안 삶은 다음 찬물에 헹궈 물기를 제거해 준다.

2, 참치캔은 체반에 밭쳐 기름을 제거해 준다.

 

 

 

 

3, 대파 40g, 쪽파 10g, 청양고추 2개를 잘게 다져 준비하고 양파 1/2개를 채썰어 준다.

4, 팬에 기름을 두르고 대파를 썰어 넣어 파기름을 만들고 양파와 참치, 맛술 1 큰 술, 후춧가루를 넣어 센불에 볶아 준다.

 

 

5, 두반장 2 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 청양고추를 넣어 볶아 준 다음 물 1,5컵을 넣고 볶다가 데친 콩나물을 넣어 볶아 준다.

6, 전분물을 넣어 농도를 맞추고 접시에 밥을 올린 다음 가장자리에 담고 가운데 달걀 프라이를 올려 준다.

 

 

 

[콩나물쫄볶이]

1, 냄비에 콩나물 350g을 넣고 물을 콩나물 잠길 저도로 넣은 다음 물이 끓으면 5분 더 끓인 후 국물은 따로 준비하고 건더기를 찬물에 헹궈 준비한다.

 

 

2, 소불고기용 180g을 간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루, 참기름 1 큰 술을 넣어 밑간해 둔다.

3, 쫄면은 뭉친 면을 풀어 끓는 물에 3분 정도 삶은 다음 찬물에 헹궈 준비한다.

4, 밑간한 소고기는 볶은 다음 콩나물 삶은 물 500ml을 넣고 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 올리고당 3 큰 술, 고추장 5 큰 술을 넣어 끓여 준다.

5, 재료가 끓기 시작하면 삶아둔 쫄면을 넣어 끓이고 삶은 콩나물을 넣어 섞어 준다.

 

 

[콩세오(콩나물 반쎄오)]

1, 콩나물 대가리를 제거한 뒤 씻어서 준비하고 양파를 채 썰고 새우는 잘게 썰어 준다.

2, 기름을 두른 팬에 양파와 새우를 넣고 볶다가 불고기용 소고기를 넣어 볶아 준다.

3, 굴소스 1 큰 술, 다진 마늘을 넣어 볶다가 준비해둔 콩나물을 넣어 볶아 준다.

4, 부침가루 3.5 큰 술에 물 5 큰 술을 넣어 반죽하고 기름을 두른 팬에 얇게 펴 부쳐 준다.

5, 부침의 반에 볶은 재료를 넣고 반 접어 준다.

6, 미지근한 물에 불린 라이스페이퍼에 만들어 둔 콩쎄오와 양상추를 넣고 쌈을 싸서 먹는다. 

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Posted by 영숙이네집 :