<맛있는 녀석들> 204회에서는 “육개장칼국수”와 “해물찜” 맛집을 소개합니다.
우선 “육개장칼국수”를 먹을 수 있는 곳은 남양주에 있는 <동동국수집>이라는 곳
입니다. 이곳은 남양주에서도 알아주는 맛집으로 소문이 난 곳이기도 합니다.
식당의 메인 메뉴는 “육칼”입니다. 육칼은 육개장과 함께 공기밥과 칼국수 사리가
함께 손님들에게 제공이 됩니다. 이렇게 나오는 가격은 9천원으로 가격 대비
푸짐하게 먹을 수 있습니다.
■ 동동국수집
경기도 남양주시 와부읍 경강로 908
031-576-1588
■ 늘봄해물찜손칼국수
서울 동대문구 전농로 39(답십리동 267-8)
02-2215-5051
칼국수가 없이 밥만 나오면 8천원에 먹을 수 있습니다. 이곳에서는 육칼과 함께
소고기육전도 맛있게 먹을 수 있습니다. 육개장을 싫어하는 분들은 비빔국수와
잔치국수도 판매하고 있기 때문에 부담 없이 방문해도 좋을 듯합니다. 가격이
작년 초보다 1천원씩 올랐습니다.
보통 육개장칼국수보다 더 매운 맛으로 먹고 싶은 분들은 청양고추가 들어간
청양육칼로 주문을 하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 저 같은 경우도 보통
조금 매운 맛을 좋아 하기 때문에 청양육칼을 더욱 맛있게 먹게 됩니다.
육개장과 함께 나오는 면사리도 상당히 푸짐하게 나오기 있어 배부르게 푸짐한
한 끼 식사를 할 수 있습니다.
또한 이곳을 방문하면 반드시 먹어야 하는 육전은 달걀물에 붙어 나오는 소고기는
상당히 부드럽게 먹을 수 있습니다. 특히 육전을 함께 나오는 소스에 찍어 먹으면
더욱 만족한 식사를 할 수 있습니다. 육개장도 사골 국물을 우려내서 만들고 있는
것처럼 진한 국물 맛을 볼 수 있습니다. 물론 육개장에 들어가는 재료도 상당히
푸짐하게 들어가 있는 것을 볼 수 있습니다.