[맛있는 녀석들 냉채족발, 달걀볶음밥, 오향족발]
<맛있는 녀석들> 248회는 “이열치냉”이라는 주제로 여름특집으로 방송을 합니다. 오늘은 여름철에 무더위를 날려 보낼 수 있는 음식을 소개합니다. 똥4가 맛있게 먹으며 소개할 음식은 바로 “냉짬뽕”과 “냉채족발”입니다. 우선 냉짬뽕은 강남 대치동에 있는 마담밍이라는 곳으로 이곳은 냉짬뽕으로 너무나도 잘 알려진 곳입니다. 여름철에는 냉짬뽕을 먹기 위해서 찾는 사람들이 많을 정도로 인기를 끌고 있습니다.
특히 냉짬뽕을 1~5단계로 매운 맛을 조절해서 먹을 수 있기 때문에 매운 맛을 좋아 하는 분들이 많이 찾습니다. 보통 매운 맛으로 먹기 위해서는 2~3단계를 주문하면 되는데 왠만해서는 그냥 2단계를 주문해도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.
■ 마담밍- 냉짬뽕
서울 강남구 선릉로 86길 5-4 1층
일요일 휴무(02-567-6992)
영업시간- 11:30~21:30(브레이크타임- 15:00~17:00)
■ 오향선- 냉채족발
경기도 고양시 일산서구 중앙로 1493 에비뉴상가 1055호
031-919-1955/ 영업시간: 11시30분~23시
시원학 매콤한 국물이 끝내주기 때문에 전날 술을 먹고 다음날 해장을 하는데도 아주 좋습니다. 점심 시간에는 해장을 하기 위해서 찾는 사람들도 상당히 많습니다. 방송에서는 뚱4가 냉짬뽕을 완전히 클리어 한 뒤 게살볶음밥과 짜장면을 추가로 주문해서 먹는 모습을 볼 수 있습니다. 역시 맛녀석들입니다.
두 번째로 찾아가는 곳은 일산에 있는 냉채족발 맛집입니다. 이곳은 <오향선>이라는 곳으로 시원하고 새콤하게 먹을 수 있어 여름철 더욱 많은 사람들이 찾는 냉채족발과 부드럽고 따뜻하게 먹을 수 있는 오향족발이 모두 많은 인기를 얻고 있습니다.
특히 팔각과 정향, 회향, 계피, 후추를 이렇게 다섯 가지 재료의 향신료를 넣어 만든 오향족발은 향이 좋아서 더욱 맛있게 먹을 수 있고 무려 21가지 한약재를 넣고서 삶아내기 때문에 최고의 비주얼을 자랑합니다.
부드러운 오향족발을 담백한 맛의 두부포에 아삭한 채소를 올려 먹으면 환상적인 조합으로 먹을 수 있습니다. 이곳 족발은 깨끗하게 세척을 하고 난 뒤 사탕수수와 함께 약불에서 4시간 동안 삶아내고 불을 끄고 80도 온도를 맞춰 3시간 동안 뜸을 들여 핏물을 제거해주고 있어 더욱 담백하고 맛있는 족발을 먹을 수 있습니다.
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