영숙이네집 :: 맛있는 녀석들 의왕시 파김치장어전골 아귀회 임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어 211회


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<맛있는 녀석들> 211회에서는 파김치장어전골아귀회를 맛있게 먹을 수 있는

곳을 소개합니다. 우선 파김치장어전골 맛집으로 소개 되는 곳은 경기도 의왕시에

있는 <임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어>라는 곳입니다. 이곳에서는 장어와

환상적인 궁합을 자랑하는 파김치를 이용해서 담백하고 색다르게 먹을 수 있는 음식인

파김치장어전골을 손님들에게 제공하고 있습니다.

임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어

-파김치장어전골

경기도 의왕시 벌무로 앞길3( 포일동 168-1)

031-423-1110/031-423-9520

 

 

봄철 입맛이 없어 면역력이 떨어지기 쉬운데, 보양식으로 최고인 장어와 매콤하고

감칠맛 나는 파김치가 만나 최고의 봄 보양식을 먹을 수 있습니다. 보통 장어 요리를

보면 금방 살아 있는 장어를 이용해서 요리를 하는 것이 보통이지만 이곳의 맛의

비법은 장어를 숙성하는 것에 있습니다. 살아 있는 장어를 손질한 뒤에 3~5일 정도

냉장 숙성을 시켜야 전골에 넣고 끓여도 장어의 육질이 그대로 살아 있는 맛으로

먹을 수 있습니다. 뿐만 아니라 파김치와 육수도 각각 한 달, 1주일 정도 숙성을

한 것을 사용하고 있습니다.

장어에 파김치 국물 맛이 제대로 배이게 되면 왜 장어가 파김치와 환상적인 궁합을

자랑하다고 하는지 알 수 있습니다. 그냥 처음 국물을 먹어 보면 너무 맛이 없을 수

있으니 국물이 어느 정도 익고 파김치 순이 죽을 때까지 기다렸다가 먹는 것이 더

좋습니다.

 

 

파김와 장어를 어느 정도 먹고 난 뒤에는 남아 있는 전골 국물에 반드시

라면 사리를 추가해야 합니다. 볶음밥으로 먹어도 좋지만 전골 국물을 먹어

보면 볶음밥 보다 라면과 더 잘 어울리는 맛을 보입니다. 라면을 먹고 볶음밥을

 추가  주문해도 맛있게 먹을 수 있습니다. 파김치장어전골은 처음 먹었을 때보다

 국물을 조금씩 끓여서 먹다 보면 정말 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :