영숙이네집 :: 맛있는 녀석들 화곡동 돼지갈비 40년 전통 둥글갈비 묵은지찜 공개 400g 1인분 가격 국물 숯불 돼지갈비


반응형

<맛있는 녀석들> 198회에서는 돼지갈비묵은지찜맛집을 찾아가 봅니다. 오늘

그중에 첫 번째로 소개할 곳은 40년 전통의 수제 돼지갈비 맛집인 <동글갈비>입니다.

화곡동에 있는 이곳은 외관부터가 아주 오랜 전통을 가지고 있는 느낌이 물씬 풍기고

있습니다. 돼지갈비와 함께 주물럭이 이곳에 대표 메뉴입니다. 식당 간판을 보게 되면

이곳이 얼마나 오래 된 곳인지를 짐작할 수 있게 해줍니다.

동글갈비

서울 강서구 화곡로 194- 15(화곡동 98-238)

02-2602-9923

 

 

동글갈비는 맛집으로 많은 사람들이 찾고 있어 본점인 1호점에 이어서 작은 골목을

사이에 두고 2호점까지 함께 영업을 하고 있는 곳입니다. 만약 차를 가지고 방문하는

분들은 2호점에 있는 주차장에 주차를 하면 됩니다. 1호점과 2호점 모두 매주 월요일

휴무일이기 때문에 이점은 미리 알고 방문을 해야 합니다.

동글갈비에서는 돼지갈비(국내산)1인분에 14000원에 먹을 수 있습니다. 1인분 가격이

너무나 비싸다고 할 수 있는데 요즘은 보통 200g12000원 정도 하고 있는데 이곳은

400g14000, 그러면 보통 판매하는 돼지갈비 집들에서 먹으면 7천원 돈에서 먹을

수 있다는 것입니다. 너무나 저렴한 가격에 그것도 국내산 돼지갈비를 맛있게 먹을 수

있는 것입니다. 돼지갈비 이외에 삼겹살, 주물럭 등심, 차돌박이도 먹을 수 있습니다.

 

 

그런데 이곳을 찾는 대부분에 손님들은 돼지갈비를 먹고 있는 것을 보면 돼지갈비를 가장

맛있게 먹을 수 있다고 보면 됩니다. 혹시나 가격이 너무나 저렴하다고 해서 식용 본드를

이용해서 붙이지 않았을까 생각할 수 있는데 갈빗대에 고기가 확실하게 붙어 있는 것으로

봐서는 붙인 갈비는 아닌 듯 합니다.

동글갈비에서는 돼지갈비를 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있습니다. 그 비법은 바로 돼지갈비

양념국물에 갈비가 어느 정도 익으면 다시 양념국물에 넣었다고 구워 먹으면 이곳에 갈비를

제대로 맛 볼 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :