영숙이네집 :: 백파더 백종원 두꺼운 삼겹살 굽는 법 돼지 된장찌개 파채 만드는 법 레시피 공개


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[백파더 두꺼운 삼겹살 파채 돼지 된장찌개 만드는 법 레시피 공개]

오늘 백파더 요리 재료는 돼지고기입니다. 생방송 중 삼겹살을 굽는 것부터 시작해 시간이 되면 된장찌개까지 만들어 보는 시간을 마련했습니다. 우선 백종원은 두꺼운 삼겹살부터 굽는 것을 시작했습니다.

 

 

두꺼운 삼겹살 굽기

(목살, 항정살, 삼겹살 등 어떤 부위도 상관 없음)

백종원은 두꺼운 삼겹살이지만 전혀 어려울 것이 없다며 그냥 중불에 올려서 한 쪽으로 치워 놓으면 된다고 말합니다. 타는 것이 불안하면 그냥 한 번 뒤집어 주면 된다고 합니다. 삼겹살은 기름이 충분하기 때문에 여러 번 뒤집어도 좋습니다.

 

 

 

두꺼운 삼겹살이 익고 있는 동안 얇은 삼겹살을 굽기 시작하면서 기름이 많은 돼지고기를 따로 기름을 두르지 않고 그냥 팬에서 구우면 된다고 합니다. 기름이 많은 고기를 굽다가 나오는 기름은 야채나 기름기 적은 고기를 굽는데 사용하면 된다고 합니다.

 

 

파채 만들기

양념- 파채, 양배추 , 고추장, 설탕, 고춧가루, 참기름

만드는 법

양배추와 파채에 고추장과 설탕을 같은 비율로 섞고 고춧가루를 넣고 참기름으로 마무리 하면 됩니다. 고추장: 식초: 설탕= 1:2:1 비율로 섞어 주면 됩니다. 파절이용 파가 없을 때에는 생파를 10~15cm로 잘라 반을 갈라 준 뒤 넓은 부분을 쌈처럼 먹으면 맛있게 먹을 수 있다고

합니다.

 

 

 

고추장 양념은 어른들을 위한 것이고 아이들을 위해서 진간장:설탕:식초= 1:2:2로 섞으면 됩니다 그리고 참기름 1큰 술을 넣어 줍니다. 이때 양배추나 상추, 깻잎을 채썰어서 고기와 함께 해도 맛있게 먹을 수 있습니다.

삼겹살에서 나온 기름은 버섯, 양파 등이나 기름이 없는 뒷다리살, 앞다리살을 구워 주면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 이때 기름이 부족하면 식용유를 더 넣어 주면 됩니다.

 

 

 

▶ 돼지 된장찌개

또한 돼지 된장찌개 끓이는 법은 삼겹살을 굽고 남은 기름에 된장과 간마늘, 양파, 대파, 청양고추가 기본으로 들어가고 기호에 따라 다양한 재료를 넣어 주면 됩니다. 5컵에 된장을 풀고 간마늘 1 큰 술, 청양고추, 양파, 대파를 넣고 끓여 주면 됩니다. 

 

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