영숙이네집 :: 백파더 백종원 에그치즈토스트 매콤마요에그토스트 만드는 법 레시피 공개 합니다


반응형

[에그치즈토스트]

재료- 달걀 2, 치즈, 소금, 설탕, 식빵

만드는 법

 

 

 

1, 소금 2 꼬집을 넣고 달걀 2개를 풀어 줍니다.

2, 프라이팬에 식용유 1 1/2~2 큰 술을 넣어 줍니다.

3, 센 불에 달군 프라이팬에서 연기가 올라올 때쯤 달걀 물을 부어 줍니다.

4, 식빵을 올려 줍니다.

-달걀 물의 가운에가 다 익기 전에 올려 줍니다.

 

 

 

5, 불을 약불로 줄이고 빵과 계란을 돌려가며 익혀 줍니다.

6, 달걀과 빵을 함께 뒤집어 줍니다.

7, 식빵 모양에 맞춰 달걀을 접어 줍니다.

 

 

8, 치즈를 올려 줍니다.

9, 설탕 1/2 큰 술을 뿌려 줍니다. (치즈의 절만 정도- 잼이나 시럽으로 대체 가능)

10, 식빵을 반으로 접어 줍니다.

 

 

[매콤 마요 에그토스트]

재료- 달걀 2개, 마요네즈 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 식초 1 큰 술, 고운 고춧가루 1/2 큰 술, 소금 한 꼬집

 

 

 

만드는 법

1, 그릇에 달걀 2개와 소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어 줍니다.

2, 그릇에 마요네즈, 설탕, 고춧가루, 식초를 넣어 섞어 소스를 만들어 줍니다.

3, 달군 프라아팬에 달걀물을 넣고 살짝 익혀 줍니다.

 

 

 

4, 식빵을 달걀 위에 올려 줍니다.

5, 달걀물이 약간 덜 익었을 때 식빵을 뒤집어 주고 식빵 모양에 맞게 달걀을 접고 불을 끕니다.

6, 만들어 놓은 소스를 토스트에 발아 줍니다.

7, 반으로 접어 주면 완성입니다.  

 

<백파더 버터토스트 식용유 허니토스트 백종원 만드는 법 레시피 공개 합니다>

 

 

백파더 버터토스트 식용유 허니토스트 백종원 만드는 법 레시피 공개 합니다

[백파더 버터 토스트] ▶재료- 식빵, 버터, 설탕, 잼 ▶만드는 법 1, 프라이팬에 달궈 줍니다. 2, 실온에 두었던 버터를 식빵에 양쪽에 발 발라 줍니다. 3, 프라이팬에 불을 약하게 줄이고 버터를 바

dodo1004love.tistory.com

<백파더 백종원 청양 마요토스트 만드는 법 레시피 공개 합니다>

 

백파더 백종원 청양 마요토스트 만드는 법 레시피 공개 합니다

[백파더 청양 마요 토스트] ▶재료- 식빵, 마요네즈, 설탕, 청양고추 ▶만드는 법 1, 식빵에 마요네즈 1 큰 술 정도를 얇게 발라줍니다. 2, 식빵 반대쪽도 같은 방법으로 발라 줍니다. 3, 청양 고추��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :