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[에그치즈토스트]
▶ 재료- 달걀 2개, 치즈, 소금, 설탕, 식빵
▶ 만드는 법
1, 소금 2 꼬집을 넣고 달걀 2개를 풀어 줍니다.
2, 프라이팬에 식용유 1 1/2~2 큰 술을 넣어 줍니다.
3, 센 불에 달군 프라이팬에서 연기가 올라올 때쯤 달걀 물을 부어 줍니다.
4, 식빵을 올려 줍니다.
-달걀 물의 가운에가 다 익기 전에 올려 줍니다.
5, 불을 약불로 줄이고 빵과 계란을 돌려가며 익혀 줍니다.
6, 달걀과 빵을 함께 뒤집어 줍니다.
7, 식빵 모양에 맞춰 달걀을 접어 줍니다.
8, 치즈를 올려 줍니다.
9, 설탕 1/2 큰 술을 뿌려 줍니다. (치즈의 절만 정도- 잼이나 시럽으로 대체 가능)
10, 식빵을 반으로 접어 줍니다.
[매콤 마요 에그토스트]
▶ 재료- 달걀 2개, 마요네즈 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 식초 1 큰 술, 고운 고춧가루 1/2 큰 술, 소금 한 꼬집
▶ 만드는 법
1, 그릇에 달걀 2개와 소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어 줍니다.
2, 그릇에 마요네즈, 설탕, 고춧가루, 식초를 넣어 섞어 소스를 만들어 줍니다.
3, 달군 프라아팬에 달걀물을 넣고 살짝 익혀 줍니다.
4, 식빵을 달걀 위에 올려 줍니다.
5, 달걀물이 약간 덜 익었을 때 식빵을 뒤집어 주고 식빵 모양에 맞게 달걀을 접고 불을 끕니다.
6, 만들어 놓은 소스를 토스트에 발아 줍니다.
7, 반으로 접어 주면 완성입니다.
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