영숙이네집 :: '2024/04/04 글 목록


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[전현무계획 동대문 소뼈 해장국 노포 42년 전통 해장국집]

 

“전현무계획” 8회, 전현무와 곽튜브가 이번에 맛볼 음식은 기찻길 아래서 장사를 하고 있는 “할머니 떡볶이집”과 최고급 한우인 1++ No9 한우“ 그리고 동대문 상인들에게 사랑을 받고 있는 ”소뼈 해장국“을 소개합니다.

 

뚝배기-안에-뼈-우거지
동대문-해장국

이곳은 서울에서도 해장국 노포로 너무나 유명한 곳으로 진짜 “찐”이라고 할 수 있는 해장국집으로 점심시간이나 아침에 해장을 하기 위해서 찾는 사람들이 많습니다.

 

“동대문 소뼈 해장국 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

전현무계획 소뼈 해장국

 

 

두 사람이 찾은 곳은 42년 전통을 이어오고 있는 곳으로 가게 이름처럼 진짜 찐 해장국을 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

해장국-안에-고기
동대문-해장국

“동대문 소뼈 해장국은 바로 아래서 확인하세요”

 

 

 

■ 대화정 진짜해장국

서울 중구 장충단로 249-20 1층

02-2267-8484

동대문역사문화공원역 14번 출구에서 130m

 

고기와-우거지
동대문-해장국

특히 이곳에서는 “소뼈 해장국”을 더욱 맛있게 먹을 수 있는데 해장국 맛을 더욱 좋게 만들어 주는 것은 바로 깍두기로 보통 이곳을 찾은 손님들은 두 세 번 이상 리칠해서 먹을 정도입니다.

 

깍두기-김치
동대문-해장국

이곳 해장국은 우거지가 상당히 많이 들어가 있어서 국물 맛이 더욱 담백하고 깔끔하게 먹을 수 있습니다. 보통 해장국은 매운 맛이나 장맛이 나지만 이곳은 뼈에서 우려 나오는 깊은 맛을 제대로 맛볼 수 있는 소뼈 해장국 노포입니다.

 

전현무계획 소뼈 해장국

 

☞전현무계획 안산 한우 정육식당 한우모둠구이

 

전현무계획 안산 한우 정육식당 한우모둠구이 1++ 투뿔 No.9 등급 한우구이집 8회

[전현무계획 안산 한우정육식당 한우모둠구이 1++ 투뿔 No.9 등급 한우집] “전현무계획” 8회에서 전현무와 곽튜브는 MZ들의 핫플인 “할머니 떡볶이집”을 찾아가 인생 떡볶이를 맛봅니다. 이곳

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☞전현무계획 기찻길 아래 할머니 즉석 떡볶이 

 

전현무계획 중랑구 할머니 떡볶이집 옛날식 즉석떡볶이 50년 전통 84세 할머니 기찻길 아래 밑 떡

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[동네 한 바퀴 용산 87세 라면 할머니 백발 할머니 인생라면]

 

<동네 한 바퀴- 265회>는 인경산에서 목면산으로 다시 목면산에서 남산으로 이름을 바뀌었지만 항상 그 자리에 변함없이 서울의 중심을 지키고 있는 남산, 그 중심에 우뚝 솟아 있는 남산 서울 타워.

 

라면-들고-있는-할머니
출처-동네한바퀴

전망대 정상에 오르면 한눈에 내려다 보이는 서울 도심에는 바쁘게 움직이는 사람들과 여유롭게 여유를 즐기는 사람들이 함께 살아가고 있습니다.

 

<87세 라면 할머니 정보는 아래서 확인 하세요>

 

87세 라면 할머니

 

 

따뜻한 봄 햇볕 아래 길을 걷던 이만기, 그가 발견한 곳은 작은 라면 가게입니다. 이곳은 흰색 간판에 빨간 글씨로 투박하게 “라면 전문점”아라고 적혀 있는 곳입니다.

 

라면-끓이는-할머니
출처-동네한바퀴

"87세 라면 할머니 정보는 아래서 확인할 수 있어요“

 

 

 

■라면전문점

서울 용산구 백범로 332

02-712-4059

효창공원앞역 5번 출구에서 260m

 

가게 이름처럼 오로지 라면 하나만 파는 곳으로 의자 여섯 개면 꽉 찰 정도로 작은 라면집의 사장님은 올해 여든일곱의 윤연옥 할머니입니다.

 

냄비에-끓이는-라면
출처-동네한바퀴

고운 백발의 할머니의 특기는 라면 마있게 끓이기로 대한민국을 들썩이게 하는 할머니 라면 맛에 이만기도 감탄사를 연발할 정도입니다. 여기에 고명처럼 올리는 할머니 입담까지.

 

할머니와-이야기-하는-이만기
출처-동네한바퀴

언제 방문하더라도 푸근한 인상으로 손님을 맞아주시는 할머니의 따스함을 잊지 않고 찾아오는 단골손님들이 상당이 많은 라면집입니다. 7년째 라면 가게를 운영하고 있는 할머니, 오늘도 일할 수 있는 것에 감사하며 하루하루를 살아가고 있습니다.

 

87세 라면 할머니

 

☞동네 한 바퀴 남산 아래 간판 없는 백반집

 

동네 한 바퀴 남산 아래 간판 없는 백반집 이름 없는 식당 청국장 순두부찌개 제육볶음 고등어조

[동네 한 바퀴 남산 간판 없는 백반집 이름 없는 식당] “동네 한 바퀴” 265회는 인경산에서 목면산으로 다시 목면산에서 남산으로 이름을 바뀌었지만 항상 그 자리에 변함없이 서울의 중심을

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☞동네 한 바퀴 대학로 돌절구 수제어묵 장인 

 

이만기 동네 한 바퀴 대학로 돌절구 수제어묵 장인 부자 수제 오뎅바 배무찬 배유상

[동네 한 바퀴 대학로 돌절구 수제어묵 장인] “동네 한 바퀴” 265회는 인경산에서 목면산으로 다시 목면산에서 남산으로 이름을 바뀌었지만 항상 그 자리에 변함없이 서울의 중심을 지키고 있

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[동네 한 바퀴 대학로 돌절구 수제어묵 장인]

 

“동네 한 바퀴” 265회는 인경산에서 목면산으로 다시 목면산에서 남산으로 이름을 바뀌었지만 항상 그 자리에 변함없이 서울의 중심을 지키고 있는 남산, 그 중심에 우뚝 솟아 있는 남산 서울 타워.

 

동그란-어묵
출처-동네한바퀴

전망대 정상에 오르면 한눈에 내려다 보이는 서울 도심에는 바쁘게 움직이는 사람들과 여유롭게 여유를 즐기는 사람들이 함께 살아가고 있습니다.

 

<돌절구 수제 어묵 정보는 아래서 확인할 수 있어요>

 

동네한바퀴 대학로 어묵집

 

 

젊음의 거리 대학로 골목에는 100년 가게를 꿈꾸고 있는 수제 어묵 장인이 있습니다. 70년이 넘은 돌절구에 생선살을 직접 갈아 어묵을 만들고 있는 배무찬 사장님입니다.

 

어묵-만드는-장인
출처-동네한바퀴

"대학로 돌절구 수제 어묵 장인 정보는 아래서 확인 하세요“

 

 

 

■ 차니오뎅

서울 종로구 창경궁로 258-13

0507-1437-0019

혜화역 4번 출구에서 85m

 

어묵은 단순하게 반찬이나 간신이 아니라 한 끼 식사도 가능한 요리로 배고팠던 어린 시절 고소한 냄새에 이끌려 들어간 어묵 공장에서 이을 시작해 지금까지 어묵과 사랑에 빠져 있습니다.

 

매콤어묵
출처-동네한바퀴

한국에서 경험으로 일본으로가 현지 어묵 장인에게 기술을 배운 무찬 씨, 반죽의 온도와 해동의 중요성을 배워온 것이 지금의 어묵을 탄생 시키는데 큰 도움이 되었습니다.

 

반으로-자른-어묵
출처-동네한바퀴

이제는 아들에게 그 비법을 가르치며 100년 노포 가게를 꿈꾸고 있습니다. 애정 어린 잔소리를 하는 아빠에게 아들 유상 군이 지금까지 하지 못했던 진심을 이야기 합니다.

 

동네한바퀴 대학로 어묵집

 

☞동네 한 바퀴 남산 아래 간판 없는 백반집

 

동네 한 바퀴 남산 아래 간판 없는 백반집 이름 없는 식당 청국장 순두부찌개 제육볶음 고등어조

[동네 한 바퀴 남산 간판 없는 백반집 이름 없는 식당] “동네 한 바퀴” 265회는 인경산에서 목면산으로 다시 목면산에서 남산으로 이름을 바뀌었지만 항상 그 자리에 변함없이 서울의 중심을

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☞동네 한 바퀴 광명 일식 덮밥집 대창덮밥

 

이만기 동네 한 바퀴 광명시 청년사장 일식 덮밥집 대창덮밥

[동네 한 바퀴 광명시 청년 사장 일식 덮밥집] 이만기와 함께 하는 “동네 한 바퀴” 264회는 경기도 광명시에서 함께 합니다. 광명은 행정상으로 경기도지만 서울에서 걸어서 3분이면 도착할 수

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[동네 한 바퀴 남산 간판 없는 백반집 이름 없는 식당]

 

“동네 한 바퀴” 265회는 인경산에서 목면산으로 다시 목면산에서 남산으로 이름을 바뀌었지만 항상 그 자리에 변함없이 서울의 중심을 지키고 있는 남산, 그 중심에 우뚝 솟아 있는 남산 서울 타워.

 

식탁에-백반-한상
출처-동네한바퀴

전망대 정상에 오르면 한눈에 내려다 보이는 서울 도심에는 바쁘게 움직이는 사람들과 여유롭게 여유를 즐기는 사람들이 섞여 있습니다.

 

<남산 간판 없는 백반집은 아래서 확인할 수 있어요>

 

동네한바퀴 간판없는 백반집

 

 

해발 265m 낮은 산일지라도 걷다 보면 배가 출출해지는 것은 당연합니다. 남산 둘레길 입구에 배고픔을 달래줄 식당이 하나 있습니다.

 

음식-만드는-사장님
출처-동네한바퀴

“남산 이름없는 백반집 정보는 아래 있어요”

 

 

 

■ 남산순두부

서울 중구 소파로 83 초록지붕

02-318-2868

 

그냥 보기에는 작은 매점처럼 보이지만 이곳은 사실 30년 세월이 그대로 녹아 있는 백반집입니다. 아는 사람만 온다는 식당은 간판도 없이 운영하고 있습니다.

 

식당-들어가는-이만기
출처-동네한바퀴

이만기도 호기심으로 들어간 식당에는 청국장과 고등어를 비롯해 순두부찌개와 제육볶음, 고등어조림 등 밥도둑 메뉴가 가득합니다.

 

청국장
출처-동네한바퀴

식당을 운영하고 있는 사장님은 올해 예순 셋에 박춘예 씨로 남편과 사별 후 홀로 자식들을 키우며 30년이라는 세월이 흘렀습니다. 꿈 많고 총명했던 엄마의 젊은 날은 빛바랬지만 잘 자라준 두 남매가 있어 그동안 힘들었던 것은 눈 녹듯 사라졌습니다.

 

밥-먹는-이만기
출처-동네한바퀴

혼자 식당을 운영하며 쓴소리 들은 날도 있었지만 오로지 맛 하나로 승부했던 사장님, 그 덕분에 사장님의 손맛을 잊지 않고 찾아오는 단골손님이 있어 지금까지 버틸 수 있었습니다.

 

동네한바퀴 간판없는 백반집

 

☞동네 한 바퀴 광명 대창덮밥 일식 덮밥집

 

이만기 동네 한 바퀴 광명시 청년사장 일식 덮밥집 대창덮밥

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☞동네 한 바퀴 은평구 베이글 부부 빵집

 

이만기 동네 한 바퀴 은평구 베이글 전문점 부부 빵집 베이커리 카페

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[생방송 투데이 – 소문의 맛집, 16종 버섯 전골]

 

날씨가 따뜻해지면서 주말 나들이를 떠나는 사람들이 많습니다. 우리나라 서해 대표 관광지 중 한 곳인 강화도를 찾는 사람들도 점점 늘어나고 있는데 오늘 “생방송 투데이”에서는 강화도 “16종 버섯 전골” 맛집으로 유명한 곳을 찾아가 봅니다.

 

다양한-버섯
강화도-버섯전골

아직은 약간 쌀쌀한 날씨, 뭔가 따끈한 국물요리를 맛보고 싶다면 맛과 함께 건강도 챙길 수 있는 버섯 전골도 좋은 선택이라 할 수 있습니다.

 

그릇에-담은-다양한-버섯
강화도-버섯전골

“강화 16종 버섯전골 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

생방송 투데이 16종버섯전골

 

 

소불고기버섯전골과 오삼불고기 등 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳은 <강화오삼>이라는 곳으로 이곳은 언니가 농사지은 강화 특산물로 동생이 요리하는 식당입니다.

 

“강화도 16종 소고기버섯전골는 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 강화오삼

인천 강화군 화도면 마니산로 746

0507-1366-4237

휴무일 ; 화요일

 

테이블 마다 준비 되어 있는 불판에 수북하게 담겨 나오는 16종의 버섯을 넣고 끓여 먹으면 보양식이 따로 없을 정도로 완벽한 맛을 선보이고 있는 곳입니다. 만약 매콤한 음식이 땡긴다면 오삼불고기를 주문해도 만족한 한끼 식사를 할 수 있습니다.

 

오삼불고기
강화도-버섯전골

맛있는 음식 만큼이나 식당도 상당히 깔끔하게 운영하고 있는 곳으로 테이블당 간격도 넓고 실내도 쾌적해 아이들과 함께 방문해도 걱정 없이 맛있는 음식을 먹을 수 있느느 곳입니다

 

볶음밥
강화도-버섯전골

16종 버섯전골은 다양한 버섯과 함께 부드러운 소고기를 먹을 수 있어서 좋은데 놀라운 것은 가성비까지 좋다는 것입니다. 여기에 직원분들도 너무 친절해서 저절로 기분이 좋아지는 강화도 맛집입니다.

 

생방송 투데이 16종버섯전골

 

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