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[동네 한 바퀴 대학로 돌절구 수제어묵 장인]
“동네 한 바퀴” 265회는 인경산에서 목면산으로 다시 목면산에서 남산으로 이름을 바뀌었지만 항상 그 자리에 변함없이 서울의 중심을 지키고 있는 남산, 그 중심에 우뚝 솟아 있는 남산 서울 타워.
전망대 정상에 오르면 한눈에 내려다 보이는 서울 도심에는 바쁘게 움직이는 사람들과 여유롭게 여유를 즐기는 사람들이 함께 살아가고 있습니다.
<돌절구 수제 어묵 정보는 아래서 확인할 수 있어요>
젊음의 거리 대학로 골목에는 100년 가게를 꿈꾸고 있는 수제 어묵 장인이 있습니다. 70년이 넘은 돌절구에 생선살을 직접 갈아 어묵을 만들고 있는 배무찬 사장님입니다.
"대학로 돌절구 수제 어묵 장인 정보는 아래서 확인 하세요“
■ 차니오뎅
서울 종로구 창경궁로 258-13
0507-1437-0019
혜화역 4번 출구에서 85m
어묵은 단순하게 반찬이나 간신이 아니라 한 끼 식사도 가능한 요리로 배고팠던 어린 시절 고소한 냄새에 이끌려 들어간 어묵 공장에서 이을 시작해 지금까지 어묵과 사랑에 빠져 있습니다.
한국에서 경험으로 일본으로가 현지 어묵 장인에게 기술을 배운 무찬 씨, 반죽의 온도와 해동의 중요성을 배워온 것이 지금의 어묵을 탄생 시키는데 큰 도움이 되었습니다.
이제는 아들에게 그 비법을 가르치며 100년 노포 가게를 꿈꾸고 있습니다. 애정 어린 잔소리를 하는 아빠에게 아들 유상 군이 지금까지 하지 못했던 진심을 이야기 합니다.
☞동네 한 바퀴 남산 아래 간판 없는 백반집
☞동네 한 바퀴 광명 일식 덮밥집 대창덮밥
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