반응형
[백파더 버터 토스트]
▶재료- 식빵, 버터, 설탕, 잼
▶만드는 법
1, 프라이팬에 달궈 줍니다.
2, 실온에 두었던 버터를 식빵에 양쪽에 발 발라 줍니다.
3, 프라이팬에 불을 약하게 줄이고 버터를 바른 식빵을 프라이팬에 올려 버터가 골고루 발라노롯노롯 하게 구워줍니다.
4, 완성된 토스트에 잼이나 설탕을 발라 줍니다.
[백파더 허니 토스트]
▶재료- 식빵, 식용유 (카놀라유, 포도씨유, 콩기름, 옥수수기름, 해바라기유 사용 가능), 설탕 1/2 큰 술
▶만드는 법
1, 식빵 한 쪽에만 식용유 1/2 큰 술을 발라 줍니다.
★ 식빵에 식용유를 직접 바르면 잘 스며들기 때문에 빵이 골고루 구워진다.
2, 프라이팬에 올려서 살짝 구워 좁니다.
3, 약불에 프라이팬을 올리고 토스트를 구워 줍니다.
4, 프라이팬에 설탕 1/2 큰 술을 넣어 토스트 한 쪽 면만 구워 줍니다. 다시 프라이팬에 설탕 1/2 큰 술을 넣어 반대쪽도 같은 방법으로 노릇노릇 하게 구워 줍니다.
<백파더 백종원 청양 마요토스트 만드는 법 레시피 공개 합니다>
반응형