영숙이네집 :: 백파더 백종원 제육파롤 양돼청미덮밥 양념치킨 맛 돼지고기 뒷다리살 청양고추잡채 미나리 덮밥 레시피 만드는 법 만들기 공개


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[백파더 백종원- 제육파롤]

 

■ 재료- 돼지고기 뒷다리살 650g, 깻잎 1500원, 파채, 밀가루, 달걀

 

■ 파채 양념- 설탕, 소금, 고추삭루, 참기름

 

■ 소스- 스위트, 칠리소스 3 큰 술, 청양고추

 

 

■ 만드는 법

 

1, 뒷다리살을 넓고 얇게 썰어 후추와 소금을 뿌려서 밑간한다.

 

2, 물에 헹군 파채의 물기를 제거한 다음 설탕과 소금, 고춧가루, 참기름을 넣고 무친다.

 

3, 깻잎을 깨끗하게 씻어 준다.

 

4, 밑간한 돼지고기에 깻잎을 깐 다음 파채 무침을 올려 돌돌 말아 준다.

 

 

-파채 무침을 깻잎으로 싼 다음 돼지고기로 감싸면 더 편하게 조리를 할 수 있다.

 

5, 4에 밀가루와 달걀물을 묻힌 다음 프라이팬에 구워 준다.

 

 

6, 스위트 칠리소스 3 큰 술을 묻힌 다음 프라이팬에 구워 준다.

 

7, 구운 제육파롤을 소스에 찍어 먹으면 된다.

 

 

 

[백파더 백종원 양념치킨 맛 돼지고기 뒷다리살 청양고추잡채 미나리 덮밥]

 

■ 재료- 돼지고기 뒷다리살 잡채용 200g, 청양고추 5개, 돌미나리 50g, 물엿 2.5 큰 술, 케첩 1 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물 100ml

 

■ 만드는 법

 

1, 후추와 맛소금으로 고기 밑간을 한다.

 

2, 고추를 세로로 반을 갈라 씨를 뺀 다음 고기이 길이 정도로 얇게 썰어 준다.

3, 물엿 2.5 큰 술, 케첩 1 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물 100ml를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여 준다.

4, 식용유를 두른 팬에 고기를 볶아 준다.

 

5, 고기 겉면이 익을 때쯤 썰어 둔 고추를 넣고 함께 볶아 준다.

6, 간장과 설탕을 1 큰 술 씩 넣고 볶아 준다.

 

7, 고추의 숨이 죽어갈 때쯤 참기름과 양념 소스를 넣고 볶는다.

8, 미나리를 5cm 크기로 잘라 준다.

 

9, 밥 위에 고기와 미나리를 올려 준다.

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Posted by 영숙이네집 :