영숙이네집 :: 살림 9단의 만물상 유귀열 무교동 낙지볶음 마포 돼지갈비 김선영 매생이 굴국밥 무홍합밥 이보은 연근된장조림 얼큰 김치버섯수제비 60년 전통 돼지갈비 50년 전통 낙지볶음


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<살림 9단의 만물상>에서는 전국에 있는 맛집의 맛을 그대로 집에서 편안하게

만들어 먹을 수 있는 특법 비법을 소개합니다. 오늘도 유귀열 조리기능장과 김선영

조리기능장, 이보은 요리연구가가 출연해 최고의 음식 레시피를 공개합니다.

첫 번째로 갓귀열이라는 별명까지 붙은 유귀열 조리기능장은 서울을 대표하는

음식을 선보입니다50년 전통의 매콤한 무교동 낙지볶음60년 전통의 맛을

 살린 마포 돼지갈비만드는 꿀팁을 공개합니다.

 

 

유기열 조리기능장이 만들어 낸 두 가지 음식을 먹어본 패널들은 원조 위에

원조다”,“돼지갈비에서 숯불 맛이 난다고 감탄을 합니다.

김선영 조리기능장은 밥 한 그릇 만으로 든든한 한 끼를 먹을 수 있는 명품 쌀

밥상을 선보입니다.

남도 매생이의 신선함을 가득 담은 매생이 굴국밥과  쫄깃한 울릉도 홍합의

 식감을 그대로 살려 무 홍합밥을 만들어 봅니다.

 

 

이보은 요리연구가는 만물상 최고의 인기 건강 식재료 연근흰강낭콩으로

건강밥상을 만들어 냅니다. 먹으면서 해독이 되는 연근된장조림과 살찔 걱정

없이 배부르게 먹을 수 있는 얼큰 김치버섯수제비의 황금 비법을 공개합니다.

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