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서울 문래동 창작촌에 있는 <그믐족발>에서는 맛있는 족발을 맛 볼 수 있습니다.

그믐족발이 있는 예술촌이라고도 하는데 예전 철공소들이 있던 마을을 개조해서

젊은 사람들이 취향에 맞게 거리를 조성 놓은 곳입니다. 오늘은 그믐족발에서

판매하고 있는 꽈리왕족튀김>을 소개합니다. 그믐족발에서는 은 국내산

족발을 10여 가지 약재와 야채를 넣고 당일 삶아내기 때문에 맛있게 먹을 수

있습니다.

[리얼 맛집 24시간의 비밀- 꽈리왕족튀김]

그믐족발

서울 영등포구 경인로 7921

02-6104-6453

 

 

[오천만의 메뉴- 막창에 주꾸미, 돌판 순대삼합]

가오곱창

서울 마포구 양화로 1630-5

02-336-9969

왕십리순대국

서울 종로구 이화동 99

02-3672-1133

 

 

이처럼 맛있게 삶아낸 족발을 꽈리고추와 함께 기름에 튀겨내 손님들에게 제공을

하고 있습니다. 족발을 기름에 튀겨내서 자칫 느낄 할 수 있는데 이럴 때 꽈리

고추를 먹으면 느끼한 맛을 제대로 잡아줍니다. 꽈리고추와 족발이 함께 튀겨져

나온 비주얼도 상당히 좋았습니다.

어떤 손님들은 그래도 조금 느끼하다고 하는 분들이 있는데 그냥 족발은 삶은

족발에 꽈리고추만 튀겨서 족발에 올려 나와도 좋은 메뉴가 될 듯합니다.

이곳을 찾는 손님들 대부분이 꽈리족발튀김과 함께 주문해서 먹는 것이 있습니다.

 

 

바로 매우면입니다. 이곳에서 숙성 양념으로 만들어 낸 비빔면으로 매콤해서

느끼한 맛으 잡아 줍니다. 또한 많은 사람들이 소주도 즐겨 먹지만 심술이라는

술을 함께 먹습니다. 심술은 7, 12도짜리가 있는데 술이 좀 약한 분들은 7

짜리 술을 먹어도 좋을 듯 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :