영숙이네집 :: 생방송투데이 마포 87년 전통 바싹불고기 바삭불고기 김포 3대 청국장 수원 6종 단팥빵 달구름빵 가현산 손두부 역전회관


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서울 마포에 있는 <역전회관>은 무려 487년 전통을 가지고 있는 식당입니다.

이곳은 미쉐린가이드에 3년 연속 선정이 될 정도로 이제는 세계적으로 유명한

식당이 되었습니다. 아마도 불고기로 3년 연속 선정된 곳은 그 맛은 이미 검증이

되었다고 해도 좋습니다. 이곳에서는 바싹 불고기를 맛있게 먹을 수 있습니다.

바싹 불고기는 강한 불에 빠르게 구워내기 때문에 고기에 육즙이 그대로 살아 있어

입안에 가득 퍼지는 불맛과 함께 육즙을 제대로 느낄 수 있습니다. 바싹불고기는

그냥 먹어도 맛있지만 함께 나오는 깻잎에 싸서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수

있습니다.

[맛의 승부사- 3대 청국장]

가현산 손두부

경기도 김포시 양촌읍 김포간강8100-10

031-982-3375

 

 

[소문의 맛집- 87년 전통 바싹 불고기]

역전회관

서울 마포구 토정로 347

02-703-0019

[골목빵집- 6종 단팥빵]

달구름빵

경기 수원시 권선구 매곡로 100( 동성아파트 상가동 104)

031-293-2011

 

 

이곳은 처음 시작할 때 1대 사장님은 순천에서 설렁탕, 수육, 부록기 등을 메뉴로

해서 호상식당으로 오픈을 했다고 합니다. 이후 2대 사장님이 1962년 서울

용산역 앞에 역전식당으로 해서 식당을 오픈하고 그리고 마포로 옮겨 역전회관

으로 되었다고 합니다.

바싹불고기는 다 익혀 나오기 때문에 옷에 냄새가 베지 않아서 더욱 편하게 먹을

수 있습니다. 특히 곱게 다져서 나오기 때문에 아이들이 상당히 좋아 합니다.

또한 녹그릇에 담아져 나오기 때문에 외국 사람들에게 한국의 전통의 멋과 함께

맛을 선사 할 수 있습니다. 그런데 조금 단맛이 강하기 때문에 단맛을 싫어 하는

분들은 조금 싫어 할 수 있습니다. 개인적인 입맛이지만 달아서 싫다고 하는

분들도 있습니다.

 

 

차를 가지고 방문하는 분들은 바로 옆에서 발렛파팅을 해주고 있습니다. 식당은

모두 4층으로 되어 있는데 식사 시간에 방문을 하게 되면 자리가 모두 꽉 차는

것을 볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :