영숙이네집 :: 생방송투데이 의왕 꽃게장 안양 댕리단길 킹스테이크 자장세트 짬뽕세트 스키야키 육회비빔밥 남양주 오로라 베이커리 카페 백운게장 새우장 전복장


반응형

의왕에 있는 백운호수 주변에는 상당히 맛집들이 많은 곳입니다. 이곳에 있는

<백운게장>에서는 게나 새우, 전복 등을 간장에 담가 숙성시켜 만드는 간장게장,

새우장, 전복장 등을 전문으로 하고 있는 곳입니다. 부자가 함께 운영하고 있는

이곳은 아버지는 경영을 하고 아들은 해산물을 구입하고 요리를 나눠서 하고

있습니다. 해산물은 신선해야 하기 때문에 이곳에서는 살아 움직이는 것만

이용해 음식을 만들고 있습니다.

[고수뎐- 의왕 꽃게장]

백운게장

경기도 의왕시 학현로 170-29

031-466-5353

[환상의 코스- 안양 댕리단길]

킹스테이크- 로렌스308

경기도 안양시 만안구 장내로 139번길 7

031-443-4669

 

 

자장세트&짬뽕세트- 감성반점

경기도 안양시 만안구 장내로 139번길 56-10

031-340-4004

스키야키& 육회비빔밥- 얼룩말식당

경기도 안양시 만안구 안양로 329번길 23

031-443-0783

[대박신화 어느 날]

오로라 베이커리 카페

경기도 남양주시 삼패동 372-2

031-577-6064

 

 

<백운게장>에서 맛있게 먹을 수 있는 간장게장과 전복장인데 전복장의 경우

간장게장을 담갔던 비법 간장에 4일 이상 숙성을 시켜서 만들어 내고 있습니다.

이곳만의 비법 간장은 오미자와 황기, 표거버섯 등 무려 15가지 재료를 넣고

끓여서 만든 뒤 식힌 다음 꽃게를 넣고 72시간 숙성 시간을 거쳐 만들고

있습니다.

꽃게 특유의 단 맛이 간장에 녹아 간장이 짜지 않아 더욱 맛있게 먹을 수 있는

것입니다.

전복장의 경우는 담그기 전에 비법 간장을 끓여서 전복을 넣고 살짝 데쳐냅니다.

이렇게 하면 전복에 붙은 불순물이 떨어지고 보기 좋은 모양이 되기 때문입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :