영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 가평 어복쟁반 37년 전통 속초 섭국 자연산 섭 평양비빔냉면 평양 잔치음식 대결 맛vs맛 봉화전 오산횟집 맛집


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가평에 있는 <봉화전>6.25때 피난 내려온 김봉화 씨가 만들어 내고 있는 평양의

맛을 제대로 볼 수 있는 곳입니다. 이곳에 대표 음식은 어복쟁반과 평양비빔냉면으로

평양 잔치 음식을 먹을 수 있습니다. 다양한 고기와 채소를 담고 거기에 육수를 부어

끓여 먹는 전골 스타일의 어복쟁반은 텃밭에서 직접 기른 유기농 배추와 쑥갓, 미나리

등과 함께 다양한 버섯과 채소, 고기에 24시간 동안 우려낸 사골육수를 넣어 요리를

하고 있습니다.

[대결 맛vs ]

봉화전

경기도 가평군 가평읍 경춘로 1795

031-581-5221

 

 

오산횟집

강원도 양양군 손양면 선사유적로 306-7

033-672-4168

 

 

가평 말고도 강남에 있는 <봉화전>에서도 본점이 있고 오늘 소개하는 가평점은 김봉화

 사장님의 외동딸이 직접 운영을 하고 있습니다. 남이섬에서 차로 15분 정도 떨어진

위치에 있습니다.

강원도 양양에 있는 <오산횟집>에서는 37년 전통의 자연산 섭국을 맛있게 먹을 수

있습니다. 이곳 섭국은 살이 꽉 차있고 성인 손바닥 만한 크기의 자연산 홍합과

부추를 푸짐하게 넣어 만들어 낸 동해안 향토음식입니다. 섭에서 우러나오는 감칠맛과

 

 

걸쭉하게 만들어 나오는 국물의 조화가 환상적입니다. 섭국은 밥을 말아서 먹는 것이

가장 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다. 특히 섭국에 들어가는 부추와 미나리를 밀가루에

하룻동안 숙성을 하고 난 뒤 사용을 하고 있는 것이 이곳 섭국의 비법입니다.

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Posted by 영숙이네집 :