영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 갈빗대 삼겹살 불타는 쌀국수 곱창쌀국수 영천시장 250원 꽈배기 38년 전통 박옥화 찹쌀 꽈배기 영천원조꽈배기 금돼지식당 땀땀


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[비밀 수첩- 꽈배기]

겉은 바삭바삭 하고 속은 촉촉해서 한 입 베어 물면 달콤함이 입 안 가득하게

퍼지는 꽈배기로 많은 사람들에게 즐거움을 주공 있는 주인공 박옥화 씨.

그녀가 만들고 있는 꽈배기는 4개에 1000원에 판매를 하고 있습니다. 무려

38년 한결같은 맛으로 단골손님이 찾는 맛집으로 자리잡고 있습니다.

영천원조꽈배기

서울 서대문구 영천시장길 21 (영천동 284)

02-392-4690

 

 

 

주인공은 영천시장안에 있는 <영천원조꽈배기>를 운영하고 있습니다. 시장을

찾는 사람들은 반드시 한 번씩 들린다고 하는 꽈배기 맛집에서는 한 개에

250원 하는 꽈배기를 하루에 평균 4천개 이상을 판매해 월 매출 3천 만원에

이르고 있습니다. 이곳을 찾는 많은 사람들이 말하는 이곳에 비결은 바로 반죽에

있습니다.

 

 

[줄 서도 좋아- 갈빗대 삼겹살 vs 불타는 쌀국수]

우리가 지금까지 단 한 번도 보지 못했던 쌀국수를 판매하는 곳이 있습니다. 우리나라

최초로 개발햇다는 얼큰한 국물에 고소한 곱창을 넣은 곱창 쌀국수부터 불을 붙여 먹는

불타는 쌀국수까지 독특한 방법으로 쌀국수를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는

곳입니다.

금돼지식당

서울 중구 다산로 149

010-4484-8750

땀땀

서울 강남구 강남대로 9812-5

02-554-8892

 

또한 갈빗대 삼겹살 맛집인 이곳은 직장인들이 퇴근하지 무섭게 찾아 가게 앞까지

인산인해를 이루고 있는 전설의 삼겹살 맛집입니다. 이곳은 평범한 삼겹살과 달리

비법한 모습을 보이고 있습니다. 바로 삼겹살과 갈빗대가 붙어 나오는 것입니다.

갈빗대 삼겹살로 최상급 교배종 돼지만 사용해 지금까지 먹었던 고기와 다르게

풍부한 육즙과 고소한 삼겹살과 쫄깃한 갈빗대를 함께 즐길 수 있습니다. 특별한

삼겹살을 먹기 위해서 많은 사람들이 웨이팅은 기본으로 생각하고 찾는 곳입니다.

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Posted by 영숙이네집 :