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[국수의 신]

국수와 돼지고기가 만나 환상적인 맛을 선보이는 곳을 소개합니다. 첫 번째 만나볼

곳은 서울 광진구에 있는 <조씨네고기국수>라는 곳입니다. 이곳에서는 고기 국수

맛 볼 수 있는데 평범한 고기 국수가 아니라 고기를 처벌 한 뒤 직화로 센 불에서

한 번 더 불 맛을 입혀낸 삼겹살이 듬뿍 올라가 있는 국수입니다. 국수를 먹으면

소화가 잘 되지 않는 분들이 많은데 이곳에서는 소화가 잘 되는 쌀로 만든 면과

시원한 국물 맛이 일품입니다.

조씨네고기국수

서울 광진구 군자로 323

02-499-9501/ 영업시간: 1130~21

(B.T1530~17)

 

 

메밀공작소

경기도 남양주시 진접읍 금강로 1576번길 7

031-529-2626/ 영업시간: 11~21

(B.T 1530~17)

 

 

고기 국수에 사용하는 육수는 고기 육수가 아니라 마른오징어를 넣어 감칠맛을

더 좋게 한 해물 육수를 사용하고 있습니다. 만약 얼큰한 국물 맛을 좋아 하는

분들은 매운 마늘 고기 국수를 주문하면 됩니다. 국수에 마늘을 넣어 만든 기름과

베트남 고추를 넣어 만든 양념장에 들어가 얼큰한 국물 맛을 맛 볼 수 있습니다.

또한 곳은 남양주에 있는 <메밀공작소>라는 곳입니다. 이곳에서는 비빔메밀국수와

돈가스를 함께 먹을 수 있습니다. 직접 만든 메밀 면발에 돈가스를 함께 먹으면

누구나 그 맛에 반할 수밖에 없습니다.

 

 

메밀과 밀가루를 8:2 비율로 해서 면을 반죽하고 있어 탱글탱글한 면발이 끝내

줍니다. 비법 양념장은 다진 파에서 나온 무로가 다진 돼지고기에 있습니다.

메밀국수와 환상적인 궁합을 이루고 있는 돈가스는 국내산 등심을 사용해서 겉은

바삭하고 속은 촉촉한 돈가스를 비빔메밀국수와 세트로 먹을 수 있습니다.

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