[생방송 오늘저녁- 맛대 맛]
왕십리에 있는 <숙성시대>는 숙성 고기 맛집으로 유명한 곳입니다. 특히 이곳 숙성고기는 곰팡이 숙성 소고기 맛집으로 숙성한 스테이크를 먹을 수 있습니다. 곰팡이 숙성 소고기 맛은 마치 치즈향 같은 것인 느껴지고 깊은 치즈의 풍미를 느낄 수 있습니다.
이곳 고기 맛의 비결인 곰팡이 숙성법은 털콤팡이 숙성법으로 숙성을 해서 손님들에게 제공하고 있어 맛과 풍미가 너무나 좋습니다. 이곳 사장님은 15년 동안 고기유통업을 했던 경험을 살려 숙성고기전문점으로 식당을 시작했습니다.
■ 숙성시대- 곰팡이 숙성 소고기 스테이크
서울 성동구 왕십리로 410
02-598-9556
이곳에서는 소고기를 제대로 숙성시켜 고기 본연의 맛은 그대로 살리고 있어 더욱 맛있는 소고기를 먹을 수 있습니다. 소고기의 맛을 마블링이 결정하는 것이 아니라 어떻게 숙성 시키는지에 따라 결정되는 것이라는 알고 전 세계 스테이크 전문점을 직접 다니면서 벤치마킹을 해서 숙성 방법에 대해서 연구를 했다고 합니다. 그렇게 연구를 통해서 소고기가 숙성되는 가장 좋은 온도와 습도를 찾아내 직접 숙성고기 전문점을 시작하게 된 것입니다.
오랫동안 숙성된 고기는 소고기의 주성분인 단백질이 연해지면서 진한 치즈향을 내야 제대로 된 숙성 소고기라 할 수 있습니다. 이곳 <숙성시대>에서는 주로 미국산 프라임급 소고기를 자체 개발한 숙성솔루션으로 고기를 숙성하고 있습니다.
을지로에 있는 <유목민 몽골>에서는 몽골에서 보양식으로 먹는 허르헉을 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 실제 몽골 사장님이 운영을 하고 있는 곳으로 몽골 허르헉을 제대로 먹을 수 있습니다. 양고기를 이용해서 만드는데 특히 앞다리 살을 이용해서 부드러운 식감을 맛볼 수 있습니다.
■ 유목민 몽골- 몽골 허르헉
서울 중구 을지로 44길 19 2층
02-2269-6669
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